Zutaten für 10 Personen
Wasser | 150 ml |
milder Honig | 2 EL |
Blockschokolade | 200 g |
sehr weiche Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier, getrennt | 2 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver, entölt, nicht gezuckert | 10 TL |
Buttervanille Aroma | 2 TL |
Frosting | etwas |
Margarine | 75 g |
Buttervanille Aroma | 1 TL |
Frischkäse, natur | 600 g |
Milch | 2 EL |
Bourbon Vanille oder 1 Päckchen Vanillinzucker | 2 Msp |
Puderzucker | 250 g |
Stärke | 3 EL |
Citro-Back oder von der Schale einer Zitrone -bio- | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Kuchen : Backform ( Durchmesser 26cm) einfetten. Blockschokolade grob klein hacken.
2.Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Wasser und Honig in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Blockschokolade einrühren.
4.In einer Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Dann Eigelbe und Vanillearoma unterrühren.
5.Jetzt Mehl, Backpulver und Kakao zu der Buttermasse geben und vermischen.
6.Alles mit der abgekühlten Schokomasse vermengen.
7.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
8.Nun in die bereits gefettete Form füllen und im Ofen, mittlere Schiene bei Ober-Unterhitze 30-40min backen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen. Und super vorsichtig vom Blech heben! ( Mein Tipp: auch wenn es mehr Arbeit ist, die 2 Böden seperat backen. Wer zwei Formen hat, beide füllen. An sich soll man den Boden durchschneiden, allerdings ist mir dies bisher nicht gelungen, ohne das ein Boden brach )
9.Frosting : Margarine, Frischkäse, Milch, Vanille, Buttervanillearoma gut miteinander verrühren.
10.Als nächstes Puderzucker, Stärke und Citro-Back bzw. Zitronenschale unterrühren.
11.Hälfte der Masse auf den ersten Boden verteilen, 2ten Boden ( vorsichtig! ) obenauf legen und mit dem Rest der Masse den Kuchen komplett bedecken.
12.Entweder gleich essen oder noch für 2-3 Std. kühl stellen.
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vom
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