1. Home
  2. Rezept
  3. Death by Chocolate / Tod durch Schokolade

Death by Chocolate / Tod durch Schokolade

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schokolade500 Gramm
Butter140 Gramm
Eier4
Mehl100 Gramm
Kakaopulver4 EL
Backpulver2 TL
Vanilleessenz kรผnstlich1 Pรคckchen
Saure Sahne50 Gramm
Sahne200 Gramm
weiรŸe Kuvertรผre50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform von 22-24 Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. 225 g Schokolade und Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehl unter die Eiermasse vorsichtig mischen, dann Schokoladenbutter und die Saure Sahne. Teig in die Form fรผllen und ca. 50-60 min. backen. Abkรผhlen lassen. Erst dann den abgekรผhlten Kuchen aus der Springform nehmen und ihn einmal durchschneiden. Fรผr die Schokoladen Masse die Sahne in einem Topf sanft erhitzen, die Schokolade dazugeben und unter Rรผhren schmelzen lassen. Kuchen mit der Schokoladen Masse fรผllen und bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****K
    vom
    Profilbild von T****K

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeath by Chocolate / Tod durch Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich