Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Schokolade | 500 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Vanilleessenz kรผnstlich | 1 Pรคckchen |
Saure Sahne | 50 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
weiรe Kuvertรผre | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate37 g
Fett34,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate37 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform von 22-24 Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. 225 g Schokolade und Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehl unter die Eiermasse vorsichtig mischen, dann Schokoladenbutter und die Saure Sahne. Teig in die Form fรผllen und ca. 50-60 min. backen. Abkรผhlen lassen. Erst dann den abgekรผhlten Kuchen aus der Springform nehmen und ihn einmal durchschneiden. Fรผr die Schokoladen Masse die Sahne in einem Topf sanft erhitzen, die Schokolade dazugeben und unter Rรผhren schmelzen lassen. Kuchen mit der Schokoladen Masse fรผllen und bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****K
vom
Kommentare zu โDeath by Chocolate / Tod durch Schokoladeโ