Zutaten für 10 Personen
Margarine | 225 g |
Zartbitterschokolade geraspelt | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker braun Rohzucker | 300 g |
Schmand | 150 g |
verquirlte Eier | 2 |
Schokoladenguß | etwas |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 200 g |
Wasser | 6 EL |
Sahne | 3 EL |
Margarine gekühlt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backform ca 20 x 35 cm einfetten und mit Backpapier auslegen.
2.Das Wasser zusammen mit der Margarine sowie der Schokolade in eine Topf geben und bei geringer Hitze und häufigem Rühren die Schokolade zum schmelzen bringen.
3.Das Mehl sowie Backpulver in eine Schüssel sieben und den Zucker darin verrühren.
4.Die heiße Schokolade in die Schüssel geben und alles verrühren, sodass die Zutaten gut vermischt sind. Schmand und dann die Eier unterrühren.
5.Mischung in die Form geben und bei 180° 45 min backen.
6.Kuchen in der Form abkühlen lassen. Für den Guß die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einem Tpf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Sahne unterrühren und das alles vom Herd nehmen. Margarine unterrühren, die Schokolade auf den Kuchen geben und mit einem Spatel gleichmäßig verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
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