Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 225 g |
Zartbitterschokolade geraspelt | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker braun Rohzucker | 300 g |
Schmand | 150 g |
verquirlte Eier | 2 |
Schokoladenguร | etwas |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 200 g |
Wasser | 6 EL |
Sahne | 3 EL |
Margarine gekรผhlt | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Backform ca 20 x 35 cm einfetten und mit Backpapier auslegen.
2.Das Wasser zusammen mit der Margarine sowie der Schokolade in eine Topf geben und bei geringer Hitze und hรคufigem Rรผhren die Schokolade zum schmelzen bringen.
3.Das Mehl sowie Backpulver in eine Schรผssel sieben und den Zucker darin verrรผhren.
4.Die heiรe Schokolade in die Schรผssel geben und alles verrรผhren, sodass die Zutaten gut vermischt sind. Schmand und dann die Eier unterrรผhren.
5.Mischung in die Form geben und bei 180ยฐ 45 min backen.
6.Kuchen in der Form abkรผhlen lassen. Fรผr den Guร die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einem Tpf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Sahne unterrรผhren und das alles vom Herd nehmen. Margarine unterrรผhren, die Schokolade auf den Kuchen geben und mit einem Spatel gleichmรครig verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu โSchokoschnittenโ