1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoschnitten

Schokoschnitten

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine225 g
Zartbitterschokolade geraspelt100 g
Wasser150 ml
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Zucker braun Rohzucker300 g
Schmand150 g
verquirlte Eier2
SchokoladenguรŸ etwas
Zartbitterschokolade klein gehackt200 g
Wasser6 EL
Sahne3 EL
Margarine gekรผhlt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backform ca 20 x 35 cm einfetten und mit Backpapier auslegen.

    2.Das Wasser zusammen mit der Margarine sowie der Schokolade in eine Topf geben und bei geringer Hitze und hรคufigem Rรผhren die Schokolade zum schmelzen bringen.

    3.Das Mehl sowie Backpulver in eine Schรผssel sieben und den Zucker darin verrรผhren.

    4.Die heiรŸe Schokolade in die Schรผssel geben und alles verrรผhren, sodass die Zutaten gut vermischt sind. Schmand und dann die Eier unterrรผhren.

    5.Mischung in die Form geben und bei 180ยฐ 45 min backen.

    6.Kuchen in der Form abkรผhlen lassen. Fรผr den GuรŸ die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einem Tpf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Sahne unterrรผhren und das alles vom Herd nehmen. Margarine unterrรผhren, die Schokolade auf den Kuchen geben und mit einem Spatel gleichmรครŸig verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoschnittenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich