Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 200 ml |
Mehl | 220 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | spritzer |
Schokostreußel | 50 gr |
weiße und braune Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker dazu, die Eiegelb und etwas Zitronensaft unterrühren, den Likör dazugeben. Mehl mit Bachpulver mischen , sieben und eßlöffelweise unterrühren.Die Schokostreußel unterrühren. Zuletzt den Eischnee aus den Eiweiß unterheben.
2.In einer gefetteten Form bei 180 Grad 50- 60 min backen.
3.Nach dem abkühlen aus der Form nehmen. Die braune Schokolade im Wasserbad schmelzen, als Guß auf den Kuchen streichen, die weiße Schokolade fein hacken und noch auf die warme braune Schokolade streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simona
vom
Kommentare zu „Schoko-Eielikör-Kuchen“