Zutaten für 1 Personen
Rührteig: | etwas |
Mokkaschokolade | 200 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 5 |
Weizen Mehl Type 405 | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Füllung: | etwas |
Wild-Preiselbeeren | 200 gr. |
oder | etwas |
Brombeer-Marmelade - haben wir verwendet! | etwas |
Guss: | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Speiseöl | 2 EL |
Schokolade weiß | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform Ø 26cm einfetten und die Schokolade (für den Rührteig) hacken und die Hälfte davon schmelzen
2.Die Margarine schaumig rühren - nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Jetzt die geschmolzene Mokka-Schokolade zugeben und unterrühren. Jedes Ei ca. 1/2 Minuten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Haselnüsse zugeben und zum Schluß die gehackte Schokolade unterheben!
3.Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) ca. 50 - 60 Minuten backen (Garprobe machen).
4.Nach dem abkühlen den Boden 2 mal durchschneiden.
5.Den Boden mit Marmelade bestreichen, den 2. Boden daraufgeben und ebenfalls einstreichen. Den oberen Boden daraufgeben und leicht andrücken!
6.Die dunkle Schokolade schmelzen und den Kuchen damit ganz überziehen. Jetzt mit der geschmolzenen weißen Schokolade vereinzelt kleine Tupfen auf den noch weichen Schokoguß spritzen. Mit einem Holzstäbchen dekorative Muster in die dunkle Schokolade ziehen.
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vom
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