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*Kuchen - Mokka-Preiselbeer

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rührteig: etwas
Mokkaschokolade200 gr.
Margarine200 gr.
Zucker175 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Eier5
Weizen Mehl Type 405100 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Füllung: etwas
Wild-Preiselbeeren200 gr.
oder etwas
Brombeer-Marmelade - haben wir verwendet! etwas
Guss: etwas
Zartbitterschokolade200 gr.
Speiseöl2 EL
Schokolade weiß25 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Springform Ø 26cm einfetten und die Schokolade (für den Rührteig) hacken und die Hälfte davon schmelzen

    2.Die Margarine schaumig rühren - nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Jetzt die geschmolzene Mokka-Schokolade zugeben und unterrühren. Jedes Ei ca. 1/2 Minuten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Haselnüsse zugeben und zum Schluß die gehackte Schokolade unterheben!

    3.Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) ca. 50 - 60 Minuten backen (Garprobe machen).

    4.Nach dem abkühlen den Boden 2 mal durchschneiden.

    5.Den Boden mit Marmelade bestreichen, den 2. Boden daraufgeben und ebenfalls einstreichen. Den oberen Boden daraufgeben und leicht andrücken!

    6.Die dunkle Schokolade schmelzen und den Kuchen damit ganz überziehen. Jetzt mit der geschmolzenen weißen Schokolade vereinzelt kleine Tupfen auf den noch weichen Schokoguß spritzen. Mit einem Holzstäbchen dekorative Muster in die dunkle Schokolade ziehen.

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