Zutaten fรผr 1 Personen
Rรผhrteig: | etwas |
Mokkaschokolade | 200 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 5 |
Weizen Mehl Type 405 | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr. |
Fรผllung: | etwas |
Wild-Preiselbeeren | 200 gr. |
oder | etwas |
Brombeer-Marmelade - haben wir verwendet! | etwas |
Guss: | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Speiseรถl | 2 EL |
Schokolade weiร | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform ร 26cm einfetten und die Schokolade (fรผr den Rรผhrteig) hacken und die Hรคlfte davon schmelzen
2.Die Margarine schaumig rรผhren - nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Jetzt die geschmolzene Mokka-Schokolade zugeben und unterrรผhren. Jedes Ei ca. 1/2 Minuten unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren. Die Haselnรผsse zugeben und zum Schluร die gehackte Schokolade unterheben!
3.Den Teig in die Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐ (Umluft) ca. 50 - 60 Minuten backen (Garprobe machen).
4.Nach dem abkรผhlen den Boden 2 mal durchschneiden.
5.Den Boden mit Marmelade bestreichen, den 2. Boden daraufgeben und ebenfalls einstreichen. Den oberen Boden daraufgeben und leicht andrรผcken!
6.Die dunkle Schokolade schmelzen und den Kuchen damit ganz รผberziehen. Jetzt mit der geschmolzenen weiรen Schokolade vereinzelt kleine Tupfen auf den noch weichen Schokoguร spritzen. Mit einem Holzstรคbchen dekorative Muster in die dunkle Schokolade ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โ*Kuchen - Mokka-Preiselbeerโ