1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Mokka-Preiselbeer

*Kuchen - Mokka-Preiselbeer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rรผhrteig: etwas
Mokkaschokolade200 gr.
Margarine200 gr.
Zucker175 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Eier5
Weizen Mehl Type 405100 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Haselnรผsse gemahlen200 gr.
Fรผllung: etwas
Wild-Preiselbeeren200 gr.
oder etwas
Brombeer-Marmelade - haben wir verwendet! etwas
Guss: etwas
Zartbitterschokolade200 gr.
Speiseรถl2 EL
Schokolade weiรŸ25 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform ร˜ 26cm einfetten und die Schokolade (fรผr den Rรผhrteig) hacken und die Hรคlfte davon schmelzen

    2.Die Margarine schaumig rรผhren - nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Jetzt die geschmolzene Mokka-Schokolade zugeben und unterrรผhren. Jedes Ei ca. 1/2 Minuten unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren. Die Haselnรผsse zugeben und zum SchluรŸ die gehackte Schokolade unterheben!

    3.Den Teig in die Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐ (Umluft) ca. 50 - 60 Minuten backen (Garprobe machen).

    4.Nach dem abkรผhlen den Boden 2 mal durchschneiden.

    5.Den Boden mit Marmelade bestreichen, den 2. Boden daraufgeben und ebenfalls einstreichen. Den oberen Boden daraufgeben und leicht andrรผcken!

    6.Die dunkle Schokolade schmelzen und den Kuchen damit ganz รผberziehen. Jetzt mit der geschmolzenen weiรŸen Schokolade vereinzelt kleine Tupfen auf den noch weichen SchokoguรŸ spritzen. Mit einem Holzstรคbchen dekorative Muster in die dunkle Schokolade ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž*Kuchen - Mokka-Preiselbeerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich