1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankuchen mit Schokoglasur

Marzipankuchen mit Schokoglasur

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Mehl250 gr.
Backpulver3 TL
Milch75 ml
Marzipan Rohmasse100 gr.
Schokolade2 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine, Marzipan, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Milch und Eier abwechselnd zugeben. Dann Backpulver und Mehl mit unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die fertige Marzipankuchenmasse in eine gefettete Springform füllen und bei 200°C ca. 45 Minuten auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Backzeit den Kuchen für ca. 60 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Form nehmen. Nach der Ruhezeit des Kuchens, die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schale geben. Diese Schale kommt dann in ein heißes Wasserbad, um die Schokolade zu schmelzen. Wenn die Schokolade flüssig ist, wird sie nach und nach über den Kuchen verteilt, bis er ganz bedeckt ist. Die Schokolade fest werden lassen und dann VIEL SPASS BEIM ESSEN.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankuchen mit Schokoglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich