Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 75 ml |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Schokolade | 2 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Margarine, Marzipan, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Milch und Eier abwechselnd zugeben. Dann Backpulver und Mehl mit unterrรผhren, bis eine gleichmรครige Masse entsteht. Die fertige Marzipankuchenmasse in eine gefettete Springform fรผllen und bei 200ยฐC ca. 45 Minuten auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Backzeit den Kuchen fรผr ca. 60 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Form nehmen. Nach der Ruhezeit des Kuchens, die Schokolade in kleine Stรผcke brechen und in eine Schale geben. Diese Schale kommt dann in ein heiรes Wasserbad, um die Schokolade zu schmelzen. Wenn die Schokolade flรผssig ist, wird sie nach und nach รผber den Kuchen verteilt, bis er ganz bedeckt ist. Die Schokolade fest werden lassen und dann VIEL SPASS BEIM ESSEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โMarzipankuchen mit Schokoglasurโ