1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2
Milch180 ml
ร–l80 ml
Mehl190 g
Kakao50 g
Zucker160 g
Backpulver1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Essig 9% oder Zitronensaft1 Esslรถffel
AuรŸerdem
Sahne200 g
Schokolade 50%150 g
Schokoladendeko etwas
26 cm Sprngform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 80ยฐC O/U Hitze.

    2.Zuerst alle trockenen Zutaten in die Rรผhrschรผssel geben und mischen. Dann die flรผssigen Zutaten zugeben und alles zu einen glatten Teig verrรผhren.

    3.Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform fรผllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen ca. 40 Minuten. Eine Stรคbchenprobe machen ob der Kuchen durchgebacken ist. Dann auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr den Schokoladenรผberzug die Sahne erwรคrmen und fein gehackte Schokolade hinein geben. Solange miteinander verrรผhren bis sich die Schokolade aufgelรถst hat.Die Schokolade รผber den Kuchen geben und mit Schokoblรคttern dekorieren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich