Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
Milch | 180 ml |
รl | 80 ml |
Mehl | 190 g |
Kakao | 50 g |
Zucker | 160 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Essig 9% oder Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Auรerdem | |
---|---|
Sahne | 200 g |
Schokolade 50% | 150 g |
Schokoladendeko | etwas |
26 cm Sprngform | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett17,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backofen vorheizen auf 80ยฐC O/U Hitze.
2.Zuerst alle trockenen Zutaten in die Rรผhrschรผssel geben und mischen. Dann die flรผssigen Zutaten zugeben und alles zu einen glatten Teig verrรผhren.
3.Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform fรผllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen ca. 40 Minuten. Eine Stรคbchenprobe machen ob der Kuchen durchgebacken ist. Dann auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.Fรผr den Schokoladenรผberzug die Sahne erwรคrmen und fein gehackte Schokolade hinein geben. Solange miteinander verrรผhren bis sich die Schokolade aufgelรถst hat.Die Schokolade รผber den Kuchen geben und mit Schokoblรคttern dekorieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchenโ