1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Cupcakes

Schokoladen - Cupcakes

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Mehl250 g
Kakao ungesüßt30 g
Instant-Kaffeepulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Zucker250 g
Eier2
Sonnenblumenöl120 ml
Wasser lauwarm240 ml
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Füllung:
Schokolade dunkel geraspelt170 g
Schlagsahne120 g
Wer mag gibt Kakaolikör dazu2 Esslöffel
Topping:
Frischkäse115 g
Puderzucker65 g
Kakaopulver ungesüßt2 Esslöffel
Schlagsahne240 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

    2.Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mischen. Dann Eier und nach und nach die flüssigen Zutaten dazu geben und alles zu einem Teig verrühren. Den Schokoladenteig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Der Teig reicht für 12 bis 24 Küchlein je nach Größe der Förmchen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Cupcake vollständig abkühlen lassen.

    3.Jeden Cupcake in der Mitte etwas aushölen für die Schokofüllung. Für die Füllung, die Sahne erhitzen und die geraspelte Schokolade darin verrühren und schmelzen. Wer mag kann die Schokolade mit Kakaolikör verfeinern. Die abgekühlte Schokolade in die ausgehölten Cupkake füllen.

    4.Den kalten Frischkäse mit dem Puderzucker und Kakaopulver glatt rühren. Kalte Schlagsahne unterrühren und die Creme aufschlagen. Die Creme auf die Cupkake aufspritzen, mit Schokolade oder Mokkabohnen dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich