Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Kakao ungesรผรt | 30 g |
Instant-Kaffeepulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Sonnenblumenรถl | 120 ml |
Wasser lauwarm | 240 ml |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Natron | ½ Teelรถffel |
Fรผllung: | |
---|---|
Schokolade dunkel geraspelt | 170 g |
Schlagsahne | 120 g |
Wer mag gibt Kakaolikรถr dazu | 2 Esslรถffel |
Topping: | |
---|---|
Frischkรคse | 115 g |
Puderzucker | 65 g |
Kakaopulver ungesรผรt | 2 Esslรถffel |
Schlagsahne | 240 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen.
2.Die trockenen Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und mischen. Dann Eier und nach und nach die flรผssigen Zutaten dazu geben und alles zu einem Teig verrรผhren. Den Schokoladenteig in die vorbereiteten Fรถrmchen fรผllen. Der Teig reicht fรผr 12 bis 24 Kรผchlein je nach Grรถรe der Fรถrmchen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Cupcake vollstรคndig abkรผhlen lassen.
3.Jeden Cupcake in der Mitte etwas aushรถlen fรผr die Schokofรผllung. Fรผr die Fรผllung, die Sahne erhitzen und die geraspelte Schokolade darin verrรผhren und schmelzen. Wer mag kann die Schokolade mit Kakaolikรถr verfeinern. Die abgekรผhlte Schokolade in die ausgehรถlten Cupkake fรผllen.
4.Den kalten Frischkรคse mit dem Puderzucker und Kakaopulver glatt rรผhren. Kalte Schlagsahne unterrรผhren und die Creme aufschlagen. Die Creme auf die Cupkake aufspritzen, mit Schokolade oder Mokkabohnen dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchokoladen - Cupcakesโ