1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Cupcakes

Schokoladen - Cupcakes

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig:
Mehl250 g
Kakao ungesรผรŸt30 g
Instant-Kaffeepulver1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Zucker250 g
Eier2
Sonnenblumenรถl120 ml
Wasser lauwarm240 ml
Backpulver2 Teelรถffel
Natron½ Teelรถffel
Fรผllung:
Schokolade dunkel geraspelt170 g
Schlagsahne120 g
Wer mag gibt Kakaolikรถr dazu2 Esslรถffel
Topping:
Frischkรคse115 g
Puderzucker65 g
Kakaopulver ungesรผรŸt2 Esslรถffel
Schlagsahne240 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen.

    2.Die trockenen Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und mischen. Dann Eier und nach und nach die flรผssigen Zutaten dazu geben und alles zu einem Teig verrรผhren. Den Schokoladenteig in die vorbereiteten Fรถrmchen fรผllen. Der Teig reicht fรผr 12 bis 24 Kรผchlein je nach GrรถรŸe der Fรถrmchen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Cupcake vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    3.Jeden Cupcake in der Mitte etwas aushรถlen fรผr die Schokofรผllung. Fรผr die Fรผllung, die Sahne erhitzen und die geraspelte Schokolade darin verrรผhren und schmelzen. Wer mag kann die Schokolade mit Kakaolikรถr verfeinern. Die abgekรผhlte Schokolade in die ausgehรถlten Cupkake fรผllen.

    4.Den kalten Frischkรคse mit dem Puderzucker und Kakaopulver glatt rรผhren. Kalte Schlagsahne unterrรผhren und die Creme aufschlagen. Die Creme auf die Cupkake aufspritzen, mit Schokolade oder Mokkabohnen dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen - Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich