Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Margarine | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Kakaopulver | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokoladenraspeln, weiร | 50 g |
* fรผr den Belag | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Sahne in einen Topf geben, unter rรผhren kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Nun die in Stรผcke gebrochene Schokolade hineingeben und unter Rรผhren schmelzen lassen. Anschlieรend mehrere Stunden (am besten รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen.
2.Fรผr den Teig Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Zuletzt die Raspelschokolade mit einem Lรถffel unterrรผhren.
3.Eine 8er Cupcake-Form oder eine 12er Muffin-Form fetten und den Teig hineingeben.
4.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und erkalten lassen.
5.Die erkaltete Schokosahne aufschlagen. Dann in einen Spritzbeutel fรผllen und in/auf die Cupcakes/Muffins spritzen. Dabei zรผgig arbeiten, sonst wird die Schokosahne durch die Kรถrperwรคrme wieder flรผssig. Nach Wunsch dekorieren.
6.Abgedeckt im Kรผhlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Schoko-Schoko-Cupcakesโ