Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Margarine | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Kakaopulver | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokoladenraspeln, weiß | 50 g |
* für den Belag | |
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Sahne | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Sahne in einen Topf geben, unter rühren kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Nun die in Stücke gebrochene Schokolade hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
2.Für den Teig Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die Raspelschokolade mit einem Löffel unterrühren.
3.Eine 8er Cupcake-Form oder eine 12er Muffin-Form fetten und den Teig hineingeben.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und erkalten lassen.
5.Die erkaltete Schokosahne aufschlagen. Dann in einen Spritzbeutel füllen und in/auf die Cupcakes/Muffins spritzen. Dabei zügig arbeiten, sonst wird die Schokosahne durch die Körperwärme wieder flüssig. Nach Wunsch dekorieren.
6.Abgedeckt im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Schoko-Cupcakes“