1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Schoko-Cupcakes

Backen: Schoko-Schoko-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Margarine175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl175 g
Kakaopulver60 g
Backpulver2 TL
Schokoladenraspeln, weiรŸ50 g
* fรผr den Belag
Sahne200 ml
Zartbitterschokolade100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Sahne in einen Topf geben, unter rรผhren kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Nun die in Stรผcke gebrochene Schokolade hineingeben und unter Rรผhren schmelzen lassen. AnschlieรŸend mehrere Stunden (am besten รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Fรผr den Teig Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Zuletzt die Raspelschokolade mit einem Lรถffel unterrรผhren.

    3.Eine 8er Cupcake-Form oder eine 12er Muffin-Form fetten und den Teig hineingeben.

    4.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und erkalten lassen.

    5.Die erkaltete Schokosahne aufschlagen. Dann in einen Spritzbeutel fรผllen und in/auf die Cupcakes/Muffins spritzen. Dabei zรผgig arbeiten, sonst wird die Schokosahne durch die Kรถrperwรคrme wieder flรผssig. Nach Wunsch dekorieren.

    6.Abgedeckt im Kรผhlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schoko-Schoko-Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich