Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Wasser | 250 ml |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Mayonnaise | 160 Gramm |
Schmand oder saure Sahne | 1 Esslöffel |
Mehl ich habe Dinkelmehl genommen | 140 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Zucker extrafein könnt auch weniger nehmen | 200 Gramm |
Speisenatron | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zwetschgen - Marmelade selbst gemacht | 3 Esslöffel |
Frosting | etwas |
Schokokolade weiß | 200 Gramm |
Frischkäse Philadelphia oder auch einen anderen Frischkäse | 300 Gramm |
Butter sehr weich | 75 Gramm |
Schokoblättchen zum Garnieren | etwas |
Big Top Cupcake Form ich habe sie mir bei Ebay gesteigert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für den Teig
1.Wasser und Kakao in einem Topf aufkochen,beiseite stellen und auf Zimmertemeratur abkühlen lassen .Die trockenen Zutaten vom Mehl bis Backpulver in einer Schüssel mischen. Mayonaise und Schmand oder sauere Sahne in die Kaokaomischung einrühren und alles wiederum in die Schüssel geben, kurz zueinen glatten Teig verrühren . Teig in die zwei Formen bis zur Hälfte füllen . auf die unterste Form den Deckel aufsetzen so entsteht beim backen die Mulde . Nun den Ofen auf 180 Grad vorheizen (umluft auf 160Grad ) Die zwei Formen auf die mittlereStufe stellen und ca 20min backen , wenn Cupcake fertig ist noch warm aus der Form lösen und mit Marmelade oder Pudding oder was ihr wollt , Deckel aufsetzen mit Frosting bestreichen und garnieren .
Herstellung der Frosting Creme
2.Für das Frosting : Die weiße Schokolade schmelzen , ich mache das immer in der Microwelle aber da darf man nicht so hoch schalten sonst verbrennt die Schokolade, man kann es auch in einen Topf mit Wasser in einer Schüssel schmelzen , Den Frischkäse in einer Schüssel oder Mixer cremig rühren in kleine Portionen die geschmolzene Schokolade und die Butter einarbeiten . mit einen Messer das Frosting auf das Oberteil steichen und mit Spritzbeutel verzieren zum Schluß mit Schokoblättchen verzieren .Fertig zum genießen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „BIG TOP CUPCAKE REZEPT AUS DEN USA mit Frosting und Füllung“