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Chocolate Mud Cake – ein Kuchen aus Australien

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl125 gr
selbsttreibendes Mehl ggf. Mehl mit Backpulver125 gr
sehr dunkles echtes Kakaopulver oder -Granulat60 gr
Natriumbikarbonat - Backnatron½ TL
Zucker n.M. extrafein600 gr
Butter450 gr
dunkle Schokolade -70%-450 gr
Buttermeilch125 ml
Sonnenblumenöl2 EL
Instant Espressopulver oder -granulat2 EL
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Springform (23 cm Durchmesser) oder noch besser eine quadratische hohe Backform einfetten und sowohl den Boden als auch den Rand mit Backpapier auslegen. Das Papier sollte am Rand ca. 2 cm über den Formrand hinausragen. Das Rohr auf 160 Grad vorheizen..

    2.Die beiden Mehlsorten, mit dem Kakao und dem Natriumbikarbonat in eine große Schüssel sieben. Nun den Zucker, n.M. den extrafeinen, dazumischen. In der Schüssel eine Vertiefung in der Mitte freilassen.

    3.250 gr Schokolade und 250 gr Butter mit 185 ml Wasser in einem Stieltopf über leichte Wärme zum Schmelzen bringen. Dann dieses zu den trockenen Zutaten hinzugeben und mit einem Metallöffel gut vermischen, bis alles dunkelbraun ist.

    4.Nun zunächst die Buttermilch das Öl, das Espressopulver und die Eier getrennt verrühren und danach zu den übrigen Zutaten geben und solange rühren, bis alles glatt ist.

    5.Die Masse in die Backform schütten und dann ca. 1 Std. 45 Minuten backen. Mit einem Holzspieß in die Mitte reinstechen. Wenn er „sauber“ bleibt ist der Kuchen fertig gebacken.

    6.Den Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen . Die restliche Butter und die restliche Schokolade in dem Stieltopf schmelzen lassen und über den Kuchen verstreichen.

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