Zutaten für 8 Personen
Boden : | |
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Butter weich | 80 g |
Milch | 2 Esslöffel |
Mehl | 160 g |
Zucker | 80 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Belag : | |
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Quark | 500 g |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver - Vanille | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 55 Min
1.Backofen vorheizen auf 190°C O/U Hitze. Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät - Knethaken auf kleiner Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streuseln in die Backform geben und zu einem Boden andrücken.
3.Für den Belag Eier, Quark, Schlagsahne, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Dann etwa 4 Esslöffel von der Quarkmasse abnehmen und zur Seite stellen. Nun den Kakao unter die Quarkmasse rühren, danach den Schoko - Quark auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.
4.Mit Hilfe einer Tortenspritze oder Teelöffels die zur Seite gestellte helle Quarkmasse tupfenweise aud der Schokoquarkmasse verteilen. Danach mit einem Holzstäbchen durch die Tupfen ziehen, damit so die kleinen Blätter entstehen.
5.Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 30 Minuten backen. Anschließend den Ofen ausschalten und den Kuchen weitere 15 Minuten im noch heißen, geschlossenen Ofen ruhen lassen.
6.Den Kuchen auf einem Rost vollständig auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen. Bis zum Servieren kühl stellen.
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vom
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