Zutaten fรผr 9 Personen
Teig: | |
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Butter, zimmerwarm | 100 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | |
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Milch | 375 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 50 g |
saure Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Aprikosenkonfitรผre | ¼ Glas |
Aprikosen | 1 kleine Dose |
Guss: | |
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Tortenguss klar | 1 Pck. |
halb Aprikosensaft und Wasser | ¼ l |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Zunรคchst einmal den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine rechteckige Form (ca. 25 - 35 cm) leicht einfetten und quer mit Backpapier auskleiden. Das Papier sollte etwas รผber den Rand ragen, dass man es nachher gut greifen kann, um den Boden heraus zu heben.
2.Mรถchte man ein Backblech verwenden, aus Alu-Folie eine Trennwand basteln und dann das Backpapier auslegen. Oder einfach die doppelte Menge an Zutaten nehmen, dann kรถnnen halt mehr Personen den Kuchen genieรen.
Teig:
3.Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und das Eigelb einzeln und nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Buttermasse sieben. Alles noch einmal krรคftig mit dem Handrรผhrgerรคt durchrรผhren und dann gleichmรครig in die vorbereitete Form streichen.
4.Auf mittlerer Schiene fรผr 20 - 30 Min. in den Ofen. Wenn die Oberflรคche goldbraun ist, sofort heraus nehmen und in der Form etwas abkรผhlen lassen.
Belag:
5.Aprikosen abgieรen und gut abtropfen lassen. Beiseite stellen. Saft aufbewahren.
6.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Abkรผhlen lassen und dabei immer mal aufschlagen, damit sich keine Haut bildet.
7.Ist er abgekรผhlt, saure Sahne und Sahnesteif zufรผgen und mit Handrรผhrgerรคt krรคftig aufschlagen. Bereit stellen.
Fertigstellung:
8.Konfitรผre durch ein Sieb streichen, in einen Topf geben und mit ca. 3 EL Wasser unter Rรผhren aufkochen lassen.
9.Teigplatte mit Hilfe des Backpapieres aus der Form heben. Eine glatte Platte oder ein Brett drauf legen und mit Schwung alles umdrehen. Brett unten, Teig oben und Backpapier auch oben. Nun das Papier vorsichtig abziehen.
10.Auf die Teigplatte die noch heiรe, aufgelรถste Konfitรผre streichen, erkalten lassen.
11.Darauf dann gleichmรคssig die Pudding-Sahne-Masse streichen und die Aprikosen-Hรคlften in gewissem Abstand - mit der Rundung nach oben - auf die Creme legen.
Guss:
12.Tortenguss mit 2 EL Zucker und dem Saft-Wassergemisch nach Packungsanleitung anrรผhren und aufkochen lassen. Noch heiร gleichmรคssig รผber dem gesamten Kuchen verteilen. Dann den Kuchen etwa 2 Stunden gut kรผhlen und schon kann die Schwiegermutter kommen........aber allein schmeckt er auch............
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vom
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