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Donauwellen , die gelingen garantiert

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Milch etwas
Sauerkirschen2 Glรคser
Zucker250 Gramm
Margarine250 Gramm
Salz1 Prise
Vanille Aroma etwas
Eier, GrรถรŸe M6 Stรผck
Mehl350 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Suchard Express o.ร„4 Esslรถffel gehรคuft
Butter250 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Rum, 80%3 EL
SchokoguรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1 Pรคckchen Vanille Pudding mit weniger Milch kochen und auskรผhlen lassen. Tipp ( damit sich keine Haut bildet, den frisch gekochten Pudding in eine Glasschรผssel fรผllen und mit einer Klarsichtfolie abdecken oder langsam in der Maschine kalt schlagen) In der Zwischenzeit 2 Glรคser entsteinte Sauerkirschen oder Schattenmorellen abtropfen lassen und den Backofen auf 190โ€™C vorheizen.

    2.Alle Zutaten mรผssen Zimmertemperatur haben 250 gr. Zucker und 250 gr. Margarine gut schaumig schlagen. Tipp ( wenn man mit dem Finger durch die Masse fรคhrt, darf man keinen Zucker mehr spรผren ) Wenn alles schaumig ist, noch eine Prise Salz und etwas Vanillearoma dazu geben. Danach 6 Eier unterrรผhren. ( Backeier nehmen ) 350 gr. Mehl und ยฝ Pรคckchen Backpulver mischen und unterheben.

    3.Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Hรคlfte der Masse darauf verteilen. In die restliche Masse 3-4 gehรคufte Esslรถffel Kabapulver oder Suchard Express o.ร„. unterrรผhren und auf die weiรŸe Masse verteilen. Nun die abgetropften Kirschen gleichmรครŸig darauf verteilen.( nicht eindrรผcken) Im vorgeheizten Backofen in ca. 40-45 min. fertig backen. ( Damit der Boden gut durch gebacken ist, das Blech die letzten 15 min. auf die unterste Stufe schieben und auf Unterhitze stellen ) Aus dem Ofen nehmen und gleich auf ein Gitter stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Kuchen so auskรผhlen lassen. Im Wasserbad den SchokoguรŸ erwรคrmen

    4.In der Zwischenzeit 250 gr. Butter und 100 gr. Puderzucker gut schaumig schlagen, 3 EรŸlรถffel 80% Rum langsam unterrรผhren und danach den abgekรผhlten Pudding nach und nach unterrรผhren. Nun die abgekรผhlte Donauwelle drehen und die Masse gleichmรครŸig darauf verteilen. Den SchokoguรŸ mit dem Pinsel gleichmรครŸig auftragen.

    5.Umluft nicht zu empfehlen. LรครŸt sich gut einfrieren

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