Zutaten fรผr 20 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Milch | etwas |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Zucker | 250 Gramm |
Margarine | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanille Aroma | etwas |
Eier, Grรถรe M | 6 Stรผck |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Suchard Express o.ร | 4 Esslรถffel gehรคuft |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Rum, 80% | 3 EL |
Schokoguร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1 Pรคckchen Vanille Pudding mit weniger Milch kochen und auskรผhlen lassen. Tipp ( damit sich keine Haut bildet, den frisch gekochten Pudding in eine Glasschรผssel fรผllen und mit einer Klarsichtfolie abdecken oder langsam in der Maschine kalt schlagen) In der Zwischenzeit 2 Glรคser entsteinte Sauerkirschen oder Schattenmorellen abtropfen lassen und den Backofen auf 190โC vorheizen.
2.Alle Zutaten mรผssen Zimmertemperatur haben 250 gr. Zucker und 250 gr. Margarine gut schaumig schlagen. Tipp ( wenn man mit dem Finger durch die Masse fรคhrt, darf man keinen Zucker mehr spรผren ) Wenn alles schaumig ist, noch eine Prise Salz und etwas Vanillearoma dazu geben. Danach 6 Eier unterrรผhren. ( Backeier nehmen ) 350 gr. Mehl und ยฝ Pรคckchen Backpulver mischen und unterheben.
3.Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Hรคlfte der Masse darauf verteilen. In die restliche Masse 3-4 gehรคufte Esslรถffel Kabapulver oder Suchard Express o.ร. unterrรผhren und auf die weiรe Masse verteilen. Nun die abgetropften Kirschen gleichmรครig darauf verteilen.( nicht eindrรผcken) Im vorgeheizten Backofen in ca. 40-45 min. fertig backen. ( Damit der Boden gut durch gebacken ist, das Blech die letzten 15 min. auf die unterste Stufe schieben und auf Unterhitze stellen ) Aus dem Ofen nehmen und gleich auf ein Gitter stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Kuchen so auskรผhlen lassen. Im Wasserbad den Schokoguร erwรคrmen
4.In der Zwischenzeit 250 gr. Butter und 100 gr. Puderzucker gut schaumig schlagen, 3 Eรlรถffel 80% Rum langsam unterrรผhren und danach den abgekรผhlten Pudding nach und nach unterrรผhren. Nun die abgekรผhlte Donauwelle drehen und die Masse gleichmรครig darauf verteilen. Den Schokoguร mit dem Pinsel gleichmรครig auftragen.
5.Umluft nicht zu empfehlen. Lรครt sich gut einfrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โDonauwellen , die gelingen garantiertโ