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Streuselkuchen Kirsch-Pudding

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hefeteig
Mehl, gesiebt250 g
frische Hefe10 g
Zucker75 g
Milch125 ml
Salz½ prise
Fรผllung
Vanillepudding, zum kochen1 Pรคckchen
Milch, anstatt 500ml400 ml
Zucker, laut Packungsanleitung2 EL
Kirschen1 Glas
Streusel
Mehl200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter oder Margarine100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig fรผr eine 28cm quadratische Form - Auf ein Blech Zutaten verdoppeln -

  • Fรผllung

    1.Mehl in eine Schรผssel sieben, in der Mitte eine Mulde machen. Salz an den Rand streuen. Die Milch handwarm erwรคrmen und die Hefe darin auflรถsen. Langsam in die Mulde gieรŸen und mit dem Zucker bestreuen. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. AnschlieรŸen einen Teig kneten und weitere ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrรถรŸert hat.

    2.Wรคhrend der Gehzeit den Pudding kochen und abkรผhlen lassen. ร–fters bitte mal umrรผhren, damit sich keine Haut bildet. Kirschen in einem Sieb lassen zum guten abtropfen.

  • Streusel

    3.Das Mehl mit dem Zucker vermengen. Fรผr krosse Streusel: Die Butter oder Margarine schmelzen lassen und wรคhrend des langsamen einfliessens in die Mehl-Zuckermischung, mit den Fingern krรผmmelig verkneten. Fรผr weiche Streusel: Die Butter oder Margarine kalt in der Mehl-Zuckermischung vermengen und krรผmmelig kneten.

    4.Backofen auf 200ยฐC Ober-Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten.

  • Fertigstellung des Kuchens

    5.Nach der Gehzeit den Hefeteig ausrollen und die 28 cm quadratische Form legen. Stecht man mehrere Male mit einer Gabel den Teig ein, wird er nicht so hoch und man hat gleiche Menge Hefeboden mit der gleichen Menge Fรผllung und gleicher Menge Streusel. So isst man nicht nur den Hefeteig.

    6.Den Pudding gleichmรครŸig darauf verteilen.

    7.Mit den Kirschen belegen.

    8.Und den Streuseln bestreuen.

    9.Auf mittlerer Backofenschiene ca. 20 Min. backen. Oder wenn die Streusel goldgelb sind. Je nach Backofen eben.

    10.Nach dem Backen den Kuchen in der Form lassen und sehr gut abkรผhlen lassen, egal wer sich um ihn schleicht, sonst sieht er aus wie meiner und der Pudding ist noch nicht fest.

    11.Schรถne Kaffeezeit wรผnscht Violetta.

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