Zutaten fรผr 1 Personen
Herbst-Zwetschgen | 300 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Vanillie-Soรenpulver | 2 Teelรถffel |
Markenbutter - zimmerwarm | 60 g |
Zucker extrafein | 60 g |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 2 |
Schokoladenraspel Vollmilch | 80 g |
Butter fรผr die Form | etwas |
Semmelbrรถsel zum Ausstreuen fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Als Erstes die Zwetschgen waschen, halbieren und dabei entkernen, dann jede Hรคlfte noch einmal in zwei Stรผckchen teilen und beiseite stellen. Eine 25-cm Kastenform ausfetten und mit Brรถseln ausstreuen oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
2.Das Mehl mit Backpulver und Soรenpulver sieben (das Soรenpulver gibt dem Kuchen auรer dem Geschmack auch eine schรถne goldgelbe Farbe).
3.Nun die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und der Prise Salz zu einer weiร-cremigen Masse aufschlagen, dann die Eier einzeln - jedes Ei etwa eine Minute lang - unterschlagen, die Mehlmischung hineinrรผhren und zuletzt die Schokoladenraspel mit den Zwetschgenstรผckchen unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Form streichen und auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten lang backen. Wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte, einfach ein Blatt Pergamentpapier auflegen.
5.Der Kuchen sollte erst, wenn er halb abgekรผhlt ist, auf ein Kuchengitter gestรผrzt und aus der Form gelรถst werden.
6.Er war mit den kleinen Pflaumenstรผckchen schรถn saftig und hat uns sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen aus der Kastenformโ