1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen aus der Kastenform

Pflaumenkuchen aus der Kastenform

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Herbst-Zwetschgen300 g
Mehl100 g
Backpulver1 Teelรถffel
Vanillie-SoรŸenpulver2 Teelรถffel
Markenbutter - zimmerwarm60 g
Zucker extrafein60 g
Vanillinzucker1
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M2
Schokoladenraspel Vollmilch80 g
Butter fรผr die Form etwas
Semmelbrรถsel zum Ausstreuen fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Als Erstes die Zwetschgen waschen, halbieren und dabei entkernen, dann jede Hรคlfte noch einmal in zwei Stรผckchen teilen und beiseite stellen. Eine 25-cm Kastenform ausfetten und mit Brรถseln ausstreuen oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen

    2.Das Mehl mit Backpulver und SoรŸenpulver sieben (das SoรŸenpulver gibt dem Kuchen auรŸer dem Geschmack auch eine schรถne goldgelbe Farbe).

    3.Nun die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und der Prise Salz zu einer weiรŸ-cremigen Masse aufschlagen, dann die Eier einzeln - jedes Ei etwa eine Minute lang - unterschlagen, die Mehlmischung hineinrรผhren und zuletzt die Schokoladenraspel mit den Zwetschgenstรผckchen unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Form streichen und auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten lang backen. Wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte, einfach ein Blatt Pergamentpapier auflegen.

    5.Der Kuchen sollte erst, wenn er halb abgekรผhlt ist, auf ein Kuchengitter gestรผrzt und aus der Form gelรถst werden.

    6.Er war mit den kleinen Pflaumenstรผckchen schรถn saftig und hat uns sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen aus der Kastenformโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich