1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser

*Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine*125 gr.
Zucker*125 gr.
Eier*3
Salz*1 Prise
Weizen Mehl Type 405*200 gr.
oder etwas
1 Päckchen Saucenpulver - Vanillegeschmack und Mehl sollten zusammen die 200 gr. ergeben!*200 gr.
Backpulver*2 TL
Milch, ca.*2 EL
Äpfel - geschält, geachtelt und in Scheiben geschnitten750 gr.
Eiweiß4
Salz1 Prise
Zucker150 gr.
Zitronensaft1 TL
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den mit * gekennzeichneten Zutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform Ø 28 cm füllen. Die in Scheiben geschnittenen Äpfel darauf verteilen und dabei vom Rand 1 cm frei lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 25 Minuten vorbacken.

    2.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen - den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse und den Zitronensaft vorsichtig unterheben. Auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und mit einer Gabel kleine Spitzen nach oben ziehen.

    3.Nun den Kuchen für weitere 20 Minuten in den Backofen stellen.

    4.Tipp: Das Saucenpulver kann auch weg gelassen werden - dann wird einfach 200gr. Mehl verwendet! Das Pulver verleiht dem Kuchen die gelbliche Farbe!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich