Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TEIG : | |
---|---|
Schokolade 80% Kakao | 50 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Milch 3,8 | 75 ml |
Ei | 1 |
Sukrin Gold | 45 Gramm |
Vanilleessenz | 10 Tropfen |
Dinkel Mehl | 60 Gramm |
Backkakao | 15 Gramm |
Natron | 15 Gramm |
Salz | 1 Prise |
TOPPING : | |
---|---|
Frischkäse | 150 Gramm |
Schokolade weiß | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade grob hacken & mit der Butter & der Milch in einem Topf zum schmelzen bringen.
2.Ei, Sukrin Gold & Vanilleessenz luftig schlagen & in die erkaltete Schokoladenmasse rühren.
3.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen & unter die Schokoladenmasse heben.
4.6 Muffinsförmchen vorbereiten & den Teig zu 2/3 einfüllen. Bei 175 Grad ca. 15 min. backen.
5.Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen & den Frischkäse unterrühren. Die etwas ausgekühlte Creme in einen Spritzbeutel füllen & die Cupcakes damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S CUPCAKES MIT WEIßEM SCHOKOLADENTOPPING“