1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Muffins oder ein kleiner Kuchen mit zartschmelzendem Kern

Schokoladen Muffins oder ein kleiner Kuchen mit zartschmelzendem Kern

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vollmilchschokolade200 g
Mehl250 g
Naturjoghurt250 g
Zucker100 g
Eier2
Sahne4 EL
Backpulver2 TL
Kakao2 EL
ร–l75 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.100g Schokolade grob zerbrechen und mit der Sahne im Topf schmelzen. ca 30min kalt stellen.

    2.Die anderen 100g Schokolade klein hacken. Backofen auf 200ยฐ Umluft vorheizen.

    3.Gehackte Schokolade, Mehl, Backpulver und Kakao mischen.

    4.Eier, Joghurt, Zucker und ร–l aufschlagen und die Mehlmischung langsam unterrรผhren.

    5.Die Hรคlfte des Teigs in Papierfรถrmchen oder eine gefettete kleine Kuchenform verteilen. Von der kalten Schokomasse mit einem TL 12 kleine Kugeln abstechen und in die Mitte der Muffins bzw des Kuchenteigs drรผcken. รœbrigen Teig darauf verteilen und 15min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen Muffins oder ein kleiner Kuchen mit zartschmelzendem Kernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich