Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schokotrops | 100 g |
Butter | 100 g |
Frischkäse [Philadelphia oder gut&günstig schmecken gut, Brunch kann ich nicht empfehlen] | 100 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 tl |
Eier | 3 |
Orangeback | 1 tl |
Raspelschokolade | 50 g |
Kabapulver | 2 EL |
Schokotrops [Zum Garnieren] | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (477)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (477)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zutaten & Geräte richten
2.Ofen vorheizen [180°C Unter/Ober 200°C Umluft] & Muffinsförmchen in die Backform legen
3.100g Schokolade überm Wasserbad schmelzen und auf die Seite stellen
4.Butter, Zucker & Frischkäse schaumig rühren
5.Mehl & Backpulver verrühren, die Hälfte vom Mehl unterheben.
6.Das restliche Mehl & die Eier dazugeben & rühren
7.Die Hälfte vom Teig zu der Schokolade geben, die Raspelschokolade & Kabapulver dazugeben, umrühren
8.Orangeat an den anderen Teig geben, ebenfalls unterrühren
9.Mit 2 kleinen Löffeln abwechselnd die Massen in die Förmchen geben
10.für 35minuten backen
11.Auf nem Gitter erkalten lassen, Schokolade schmelzen und die Muffins damit bepinseln, dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Black & White Muffins“