Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | etwas |
Mehl | 110 g |
Nüsse gemahlen | 260 g |
Zucker | 215 g |
Zartbitterschokolade | 215 g |
Eier | 10 ganze |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Backpulver | 2 Teel. |
Füllung: | etwas |
Butter | 215 g |
Puderzucker | 75 g |
Zartbitterschokolade | 215 g |
Eier | 3 ganze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade schmelzen. Eier und Zucker schaumig rühren, flüssige Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine Springform am Boden fetten, Teig einfüllen und bei NICHT VORGEHEIZTEM Backofen bei 175° C 50 Min. backen.
2.Für die Füllung ebenfalls die Schokolade schmelzen. Butter mit dem Puderzucker und den Eiern schaumig rühren, die flüssige Schokolade darunter rühren.
3.Nach dem Erkalten den Tortenboden 2x durchschneiden. mit der Buttercreme füllen und frei nach Wahl garnieren. Kalt stellen !!!
4.Tipp: es ist besser, wenn der Tortenboden 1 Tag vor Verzehr gebacken wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Panamatorte“