Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 Gramm |
Magarine/ Butter | 175 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 225 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.* Kirschen abtropfen & Backofen auf 175°Grad (Umluft) vorheizen
2.* Butter/Magerine + Vanillin-/Zucker + Salz cremig rühren
3.* Eier einzeln unterrühren
4.* Mehl + Speisestärke + Backpulver mischen & unter den teig rühren
5.* Kischen & gehackte Schokolade hinzugeben
6.* Teig in Papierförmchen füllen
7.* die Förmchen in den vorgeheizten Ofen schieben & 20-30min backen lassen
8.* Muffins erkalten lassen & mit Puderzucker bestäuben
9.*Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****e
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schokomuffin“