Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 100 g |
gemahlene Haselnรผsse | 80 g |
Zartbitter-Schokoraspel | 50 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 4 TL (gestrichen) |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 2 Stk. |
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Puderzucker | 90 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Rotwein | 150 ml |
Rum | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett25,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Backpulver, Haselnรผsse, Schokoraspel, Kakaopulver und Zimt mischen. In einer weiteren Schรผssel Eier, Butter, Vanillinzucker und Puderzucker auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Die Mehlmischung kurz unterrรผhren. Rotwein und Rum dazugeben und ebenfalls kurz unterrรผhren.
2.Die Mulden einer Muffinform mit Fรถrmchen auskleiden. Jede Form etwa 2/3 mit Teig fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โRotwein-Schoko-Muffinsโ