1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Schoko-Muffins

Rotwein-Schoko-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl100 g
gemahlene Haselnรผsse80 g
Zartbitter-Schokoraspel50 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Kakaopulver4 TL (gestrichen)
Zimt2 TL (gestrichen)
Eier2 Stk.
weiche Butter oder Margarine100 g
Puderzucker90 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Rotwein150 ml
Rum1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Haselnรผsse, Schokoraspel, Kakaopulver und Zimt mischen. In einer weiteren Schรผssel Eier, Butter, Vanillinzucker und Puderzucker auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Die Mehlmischung kurz unterrรผhren. Rotwein und Rum dazugeben und ebenfalls kurz unterrรผhren.

    2.Die Mulden einer Muffinform mit Fรถrmchen auskleiden. Jede Form etwa 2/3 mit Teig fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotwein-Schoko-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich