Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 Esslöffel |
Rotwein | 65 Milliliter |
Schokolade 70% Kakao | 75 Gramm |
Mehl gesiebt | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Mandeln in Stiften | 35 Gramm |
Butter | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Schokolade 70% Kakao | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Rum und Rotwein unterrühren.
2.Schokolade fein reiben. Mit Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Mandelstiften mischen. Unter die Eimasse rühren.
3.Acht Muffinformen mit Butter fetten. Mit den Mandelblättchen ausstreuen. Den Teig in die Formen verteilen. Schokolade grob hacken und darüber streuen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen ... und geniessen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schoko - Mandel - Rotwein - Muffins“