Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 6 |
Butter | 200 gr |
Zucker | 300 gr. |
Vanilleezucker | 4 |
Butteraroma | 1 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 PK |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 1 Tasse |
etwas Milch | etwas |
Haselnรผsse gehackt | 300 gr |
Schokosplitter | 100 gr |
Schwarze Kuvertรผre | 150 gr |
weisse Kuvertรผre | 150 gr |
Lebkuchengewรผrz | 1 PK |
Marzipan rohmasse | 2 pk |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate51 g
Fett24,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate51 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier ,weiche Butter ,Zucker Vanillezucker,Aromen schaumig rรผhren Mehl und Backpulver zugeben und verrรผhren Wasser und Milch langsam zugeben Haselnรผsse und Schokosplitter zugeben und gut verrรผhren .Ich nehme eine grosse viereckige Backform fรผr den Kuchen diese mit Butter einreiben und mit Semmelbrรถsel bestreuen Teig reingeben und ca 30 Minuten backen .Kuchen abkรผhlen lassen .Marzipanmasse (auf folie ausrollen) geht so am besten und auf dem Kuchen verteilen .Weise und schwarze schokolade schmelzen und mit dem Lebkuchengewรผrz wรผrzen etwas ziehen lassen .Dann wie gewรผnscht รผber den Kuchen verteilen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โStracciatella -Nusskuchen mit Marzipanhaube und Schwarz weisser Lebkuchenschokoladeโ