1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella -Nusskuchen mit Marzipanhaube und Schwarz weisser Lebkuchenschokolade

Stracciatella -Nusskuchen mit Marzipanhaube und Schwarz weisser Lebkuchenschokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier6
Butter200 gr
Zucker300 gr.
Vanilleezucker4
Butteraroma1
Mehl400 gr.
Backpulver1 PK
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure1 Tasse
etwas Milch etwas
Haselnรผsse gehackt300 gr
Schokosplitter100 gr
Schwarze Kuvertรผre150 gr
weisse Kuvertรผre150 gr
Lebkuchengewรผrz1 PK
Marzipan rohmasse2 pk
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier ,weiche Butter ,Zucker Vanillezucker,Aromen schaumig rรผhren Mehl und Backpulver zugeben und verrรผhren Wasser und Milch langsam zugeben Haselnรผsse und Schokosplitter zugeben und gut verrรผhren .Ich nehme eine grosse viereckige Backform fรผr den Kuchen diese mit Butter einreiben und mit Semmelbrรถsel bestreuen Teig reingeben und ca 30 Minuten backen .Kuchen abkรผhlen lassen .Marzipanmasse (auf folie ausrollen) geht so am besten und auf dem Kuchen verteilen .Weise und schwarze schokolade schmelzen und mit dem Lebkuchengewรผrz wรผrzen etwas ziehen lassen .Dann wie gewรผnscht รผber den Kuchen verteilen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStracciatella -Nusskuchen mit Marzipanhaube und Schwarz weisser Lebkuchenschokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich