Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Boden | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 250 g |
Eier Grรถรe M | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 50 ml |
Rhabarber Pudding Masse | |
---|---|
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 100 g |
Vanille Pudding Pulver | 2 Pรคckchen |
Quark | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Fรผr die Streusel | |
---|---|
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 140 g |
Mehl | 300 g |
Fรผr die Sahne | |
---|---|
Sahne | 500 ml |
Dessert Soรe ohne Kochen Vanille | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft)
2.Den Rhabarber waschen, schรคlen und in ca. 3 cm groรe Stรผcke schneiden und den Zucker darรผber streuen.
3.Vanille Pudding nach Packungsanleitung kochen und ein wenig abkรผhlen lassen.
4.Fรผr den Teig: Die Margarine schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eier nach und nach dazu geben und mit der Milch zu einer cremigen Masse verrรผhren. Mehl und Backpulver รผber die Masse sieben und alles miteinander vermengen und zu einem glatten Teig rรผhren.
5.Den Teig gleichmรคssig auf ein Backblech geben,
6.Den Quark und den Vanillezucker nun in den noch warmen Vanillepudding rรผhren und auf den Teig verteilen . Nun den Rhabarber darauf verteilen.
7.Fรผr die Streusel: Mehl, Mandeln, Butter und Zucker zusammen zu Streusel verkneten und รผber den Rhabarber verteilen.
8.Den Kuchen fรผr 30-40 Minuten bei 180 Grad backen. Die Sahne einfach mit dem Dessert Pulver aufschlagen und auf dem Kuchen genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu โRhabarber Blechkuchen mit Puddingโ