Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Boden | |
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Mehl | 400 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 250 g |
Eier Größe M | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 50 ml |
Rhabarber Pudding Masse | |
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Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 100 g |
Vanille Pudding Pulver | 2 Päckchen |
Quark | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Für die Streusel | |
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Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 140 g |
Mehl | 300 g |
Für die Sahne | |
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Sahne | 500 ml |
Dessert Soße ohne Kochen Vanille | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft)
2.Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden und den Zucker darüber streuen.
3.Vanille Pudding nach Packungsanleitung kochen und ein wenig abkühlen lassen.
4.Für den Teig: Die Margarine schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eier nach und nach dazu geben und mit der Milch zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl und Backpulver über die Masse sieben und alles miteinander vermengen und zu einem glatten Teig rühren.
5.Den Teig gleichmässig auf ein Backblech geben,
6.Den Quark und den Vanillezucker nun in den noch warmen Vanillepudding rühren und auf den Teig verteilen . Nun den Rhabarber darauf verteilen.
7.Für die Streusel: Mehl, Mandeln, Butter und Zucker zusammen zu Streusel verkneten und über den Rhabarber verteilen.
8.Den Kuchen für 30-40 Minuten bei 180 Grad backen. Die Sahne einfach mit dem Dessert Pulver aufschlagen und auf dem Kuchen genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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