1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Blechkuchen mit Pudding

Rhabarber Blechkuchen mit Pudding

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Boden
Mehl400 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver1 TL
Margarine250 g
Eier GrรถรŸe M5 Stk.
Salz1 Prise
Milch50 ml
Rhabarber Pudding Masse
Rhabarber1 kg
Zucker100 g
Vanille Pudding Pulver2 Pรคckchen
Quark200 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Fรผr die Streusel
Mandeln gemahlen100 g
Butter200 g
Zucker140 g
Mehl300 g
Fรผr die Sahne
Sahne500 ml
Dessert SoรŸe ohne Kochen Vanille1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft)

    2.Den Rhabarber waschen, schรคlen und in ca. 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden und den Zucker darรผber streuen.

    3.Vanille Pudding nach Packungsanleitung kochen und ein wenig abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr den Teig: Die Margarine schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eier nach und nach dazu geben und mit der Milch zu einer cremigen Masse verrรผhren. Mehl und Backpulver รผber die Masse sieben und alles miteinander vermengen und zu einem glatten Teig rรผhren.

    5.Den Teig gleichmรคssig auf ein Backblech geben,

    6.Den Quark und den Vanillezucker nun in den noch warmen Vanillepudding rรผhren und auf den Teig verteilen . Nun den Rhabarber darauf verteilen.

    7.Fรผr die Streusel: Mehl, Mandeln, Butter und Zucker zusammen zu Streusel verkneten und รผber den Rhabarber verteilen.

    8.Den Kuchen fรผr 30-40 Minuten bei 180 Grad backen. Die Sahne einfach mit dem Dessert Pulver aufschlagen und auf dem Kuchen genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber Blechkuchen mit Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich