Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 180 g |
Öl | 160 ml |
Mehl | 60 g |
Rohrzucker | 60 g |
Szetschuanpfeffer | 1 TL |
Eier | 3 |
Butter für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2575 (615)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett47,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2575 (615)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett47,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 230°C vorheizen. 4 Förmchen (Durchmesser: 8cm) fetten.
2.Schokolade mit dem Öl im Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
3.In einer Schüssel Mehl, Zucker und Szetschuanpfeffer miteinander vermischen. Geschmolzene Schokolade zugeben, vermengen, aber nicht schaumig rühren. Die Eier zugeben und unterrühren.
4.Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. In den Ofen schieben und 8-10 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 1 Minute ruhen lassen. Schmeckt einfach so toll, oder mit nem Jus aus Earl-Grey-Tee (siehe mein KB)...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Flüssiger Schoko-Kuchen“