Zutaten für 12 Personen
Schokolade 70% Kakao | 200 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 80 gr. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen ,dabei gelegentlich umrühren .Boden einer Springform (24 cm durchmesser)mit Backpapier auslegen ,oder einfetten.Butter unter die Schokolade rühren und schmelzen lassen,bis sich alles gut verbunden hat .Schüssel vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen .
2.Inzwischen Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren .Erst Mandeln und 1/2 Tl Zimt ,dann Butter -Schokolade jeweils kurz unterrühren .
3.Ofen auf 200°C (Umluft 180°C ) vorheizen .Den Teig in die Form geben und im heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte ca.45 Min. backen .Kuchen in der Form auf dem Rost abkühlen lassen .
4.Puderzucker und Zimt mischen ,den Kuchen damit bestäuben und in Stücke schneiden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Zimt-Kuchen“