1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt300 g
Butter150 g
Eier5
Zucker100 g
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Die 5 Eigelbe (trennen!) mit dem Zucker aufschlagen und dieser Creme das Mehl, die flüssige Schokolade (nicht zu warm!) und zuletzt die zu festem Eischnee geschlagenen Eiweiße hinzufügen. Alles gut untermischen und in eine gebutterte und gemehlte Kuchenform füllen.

    2.Im auf 160°C vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten backen (sollte die Oberfläche nachkurzer Zeit zu stark Farbe annehmen, nacher der Hälfte der Zeit mit Alufolie bedecken).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich