Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt | 300 g |
Butter | 150 g |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (546)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett39,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (546)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett39,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Die 5 Eigelbe (trennen!) mit dem Zucker aufschlagen und dieser Creme das Mehl, die flรผssige Schokolade (nicht zu warm!) und zuletzt die zu festem Eischnee geschlagenen Eiweiรe hinzufรผgen. Alles gut untermischen und in eine gebutterte und gemehlte Kuchenform fรผllen.
2.Im auf 160ยฐC vorgeheizten Ofen fรผr 30-40 Minuten backen (sollte die Oberflรคche nachkurzer Zeit zu stark Farbe annehmen, nacher der Hรคlfte der Zeit mit Alufolie bedecken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchenโ