Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt | 300 g |
Butter | 150 g |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (546)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett39,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (546)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett39,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Die 5 Eigelbe (trennen!) mit dem Zucker aufschlagen und dieser Creme das Mehl, die flüssige Schokolade (nicht zu warm!) und zuletzt die zu festem Eischnee geschlagenen Eiweiße hinzufügen. Alles gut untermischen und in eine gebutterte und gemehlte Kuchenform füllen.
2.Im auf 160°C vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten backen (sollte die Oberfläche nachkurzer Zeit zu stark Farbe annehmen, nacher der Hälfte der Zeit mit Alufolie bedecken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“