Zutaten für 5 Personen
Boden | |
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Zartbitterschokolade | 112 Gramm |
Butter | 63 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | ½ Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl | 175 Gramm |
Speisenatron | ½ Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Saure Sahne | 75 Milliliter |
Füllung | |
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Zartbitterschokolade | 225 Gramm |
Butter | 112 Gramm |
Rum | 50 Milliliter |
Schokolade weiß | 175 Gramm |
Überzug | |
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Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Kuvertüre weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Boden
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eine kleine Springform (20 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175°C heizen. 150 ml Wasser in einen Topf geben, Butter und Schokolade dazu, alles zusammen schmelzen. Dann Zucker und Vanillezucker darunter schlagen und alles abkühlen lassen. Das Mehl, Backpulver und Natron mischen. Kalte Schokomasse in eine Schüssel geben und das Eigelb unter die kalte Mischung schlagen. Dann die Mehlmischung unterrühren. Danach die saure Sahne unterrühren und zuletzt den Eischnee darunter heben. Die Masse in die Springform füllen und 50-60 Minuten backen.
Füllung
2.Butter und Schokolade schmelzen. In einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Erst wenn die Creme kühler ist, langsam den Rum unterrühren. Den Tortenboden in drei Teile schneiden und mit Rum besprühen. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Tortenböden mit weißer Schokolade bestreichen. Dann Böden und Creme in der Springform schichten. Im Kühlschrank kalt stellen.
Überzug
3.Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den kalten Kuchen geben. Dann kaltstellen. Danach weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Torte damit verzieren.
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vom
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