Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stück |
brauner Zucker | 250 Gramm |
Öl | 100 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
Mehl | 160 Gramm |
Backpuler | 1 Päckchen |
Bananen | 5 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Gelatine | 5 Blatt |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
brauner Zucker | 80 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Schokostreusel | 3 EL |
Schokolade weiß | 3 Tafeln |
Schokolade dunkel | ½ Tafel |
Kokosfett | 50 Gramm |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Backofen auf 220° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 26cm Springform einfetten
2.Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Langsam das Öl und Wasser unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, sieben und Esslöffelweise unter die Masse rühren, eventuell etwas Mehl dazu geben. Den Teig in die Springform geben und 30-35 Minuten backen. Boden komplett erkalten lassen.
3.Den Boden mittig teilen und einen Tortenring um die untere Hälfte legen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit 2 El. Zitronensaft gründlich vermischen. Anschließend die Bananden gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Kokosraspel über die Bananenscheiben streuen.
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 1 El. Zitronensaft und den Zucker gründlich verrühren. Die Blattgelatine ausdrücken und so lange im Wasserbad erwärmen bis sie flüssig ist. Die Gelatine in eine Rührschüssel geben und die Quarkmischung nach und nach unterrühren. Die Sahne streif schlagen und zusammen mit den Schokoraspeln unter den Quark heben.
5.Die Masse auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Den oberen Teil des Bodens auf die Torte legen und mäßig andrücken. Den Kuchen jetzt für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Kokosfett und Sahne zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Mit der Schokolade den ganzen Kuchen bestreichen. Die Schokolade aushärten lassen.
7.Die dunkle Schokolade schmelzen und mit einem Löffel oder Backpinsel auf dem Kuchen als Kuhflecken verteilen. Jetzt den Kuchen nochmals für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank ... Fertig!
8.Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuh Torte“