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Winter-Banane im Schoko-Knusper-Mantel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Bisquit
Hรผhnereier frisch3 Stรผck
XL-GrรถรŸe etwas
Zucker fein250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Orangenschalen-Aroma1 Pรคckchen
Kakaopulver schwach entรถlt2 Esslรถffel
Zimtpulver1 Teelรถffel
Mehl gesiebt200 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
ร–l Liter
Wasser Liter
Zum Trรคnken der Bรถden
Amaretto2 Esslรถffel
Fรผr die Fรผllung
Preiselbeeren aus dem Glas400 Gramm
Zimtpulver2 Teelรถffel
Bananen frisch2 Stรผck
Zitronensaft etwas
Fรผr die Mocca-Creme
Torten-Cremepulver1 Pรคckchen
Milch250 ml
Butter flรผssig100 Gramm
Kaffeepulver4 Teelรถffel
Fรผr den Guss
Kuvertรผre dunkel200 Gramm
Schokolade gefรผllt mit Sonstigem100 Gramm
mit Spekulatius-Stรผckchen etwas
Raspelschokolade weiรŸ3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backform einfetten und Ausstreuen. (26x22) Ich hatte 2 Formen in dieser GrรถรŸe

    2.Die Eier trennen. Eigelb erstmal weg stellen. Zucker und Vanillezucker mischen. EiweiรŸ steif schlagen, dabei das Zuckergemisch einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.

    3.Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Orangenschalen-Aroma mischen. Wasser und ร–l mischen und im Wechsel mit dem Mehlgemisch in die Eimasse einrรผhren.

    4.Den Teig in die Formen fรผllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Den Kuchen aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    5.In der Zwischenzeit: Die Mocca-Creme nach Packungsanleitung zubereiten. Kuvertรผre und Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Die Preiselbeeren in eine Schรผssel geben und mit dem Zimt verrรผhren.

    6.Den ausgekรผhlten Boden quer durchschneiden. Einen Teil auf eine Tortenplatte legen und mit Amaretto betrรคufeln. Ca. die Hรคlfte der Preiselbeeren darauf verteilen, dabei nicht ganz bis zum Rand gehen.

    7.Auf die Beeren wird nun knapp 1/3 der Mocca-Creme gleichmรครŸig aufgestrichen. Den 2. Boden auflegen, mit Amretto betrรคufeln und eine Schicht Mocca-Creme verstreichen.

    8.Den 3. Boden auflegen. Die restliche Creme rundrum auf dem Kuchen verstreichen.

    9.Bananen Schรคlen und der Lรคnge nach durchschneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. Die halbierten Bananen mit etwas Abstand auf den Kuchen legen.

    10.In die Zwischenrรคume die restlichen Preiselbeeren verteilen. Die Schokoglasur so auf dem Kuchen verteilen, dass auch die Seiten รผberzogen sind.

    11.Auf die feuchte Glasur die weiรŸen Schokoraspel geben. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.

    12.Kaffee kochen, die Torte anschneiden ..... und naschen. Gutes Gelingen und guten Appetit!

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    Rezept von Ladybe
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