Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Bisquit | |
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Hรผhnereier frisch | 3 Stรผck |
XL-Grรถรe | etwas |
Zucker fein | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangenschalen-Aroma | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver schwach entรถlt | 2 Esslรถffel |
Zimtpulver | 1 Teelรถffel |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
รl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Zum Trรคnken der Bรถden | |
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Amaretto | 2 Esslรถffel |
Fรผr die Fรผllung | |
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Preiselbeeren aus dem Glas | 400 Gramm |
Zimtpulver | 2 Teelรถffel |
Bananen frisch | 2 Stรผck |
Zitronensaft | etwas |
Fรผr die Mocca-Creme | |
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Torten-Cremepulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 250 ml |
Butter flรผssig | 100 Gramm |
Kaffeepulver | 4 Teelรถffel |
Fรผr den Guss | |
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Kuvertรผre dunkel | 200 Gramm |
Schokolade gefรผllt mit Sonstigem | 100 Gramm |
mit Spekulatius-Stรผckchen | etwas |
Raspelschokolade weiร | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backform einfetten und Ausstreuen. (26x22) Ich hatte 2 Formen in dieser Grรถรe
2.Die Eier trennen. Eigelb erstmal weg stellen. Zucker und Vanillezucker mischen. Eiweiร steif schlagen, dabei das Zuckergemisch einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.
3.Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Orangenschalen-Aroma mischen. Wasser und รl mischen und im Wechsel mit dem Mehlgemisch in die Eimasse einrรผhren.
4.Den Teig in die Formen fรผllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Den Kuchen aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen.
5.In der Zwischenzeit: Die Mocca-Creme nach Packungsanleitung zubereiten. Kuvertรผre und Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Die Preiselbeeren in eine Schรผssel geben und mit dem Zimt verrรผhren.
6.Den ausgekรผhlten Boden quer durchschneiden. Einen Teil auf eine Tortenplatte legen und mit Amaretto betrรคufeln. Ca. die Hรคlfte der Preiselbeeren darauf verteilen, dabei nicht ganz bis zum Rand gehen.
7.Auf die Beeren wird nun knapp 1/3 der Mocca-Creme gleichmรครig aufgestrichen. Den 2. Boden auflegen, mit Amretto betrรคufeln und eine Schicht Mocca-Creme verstreichen.
8.Den 3. Boden auflegen. Die restliche Creme rundrum auf dem Kuchen verstreichen.
9.Bananen Schรคlen und der Lรคnge nach durchschneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. Die halbierten Bananen mit etwas Abstand auf den Kuchen legen.
10.In die Zwischenrรคume die restlichen Preiselbeeren verteilen. Die Schokoglasur so auf dem Kuchen verteilen, dass auch die Seiten รผberzogen sind.
11.Auf die feuchte Glasur die weiรen Schokoraspel geben. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.
12.Kaffee kochen, die Torte anschneiden ..... und naschen. Gutes Gelingen und guten Appetit!
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vom
Kommentare zu โWinter-Banane im Schoko-Knusper-Mantelโ