Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuitboden | |
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Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Zucker | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Erdbeer-Creme | |
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Erdbeeren | 300 g |
Quark | 250 g |
Joghurt | 250 g |
Sahne | 150 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Zucker | etwas |
Banane-Creme | |
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Bananen | 3 |
Zitrone | 1 |
Quark | 250 g |
Joghurt | 250 |
Sahne | 150 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Zucker | etwas |
Dekoration | |
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Tortengusspulver klar | 2 Pรคckchen |
Lebensmittelfarbe gelb | etwas |
Sahne | 100 g |
Lรถffelbikuit | 2 Lagen |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
Biskuitboden
1.Eier und Zucker mit einer Priese Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe 5 Minuten lang cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und auch in die Rรผhrschรผssel geben. Auf niedrigster Stufe ganz kurz unterrรผhren. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Teig hinein geben und im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC ca. 35min. backen. Danach den Biskuit in der Form etwas abkรผhlen und anschlieรend auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
Fruchtcremes
2.Die Erdbeeren pรผrieren (Tk-Frรผchte vorher auftauen lassen), mit Quark und Joghurt vermischen, nach Geschmack sรผรen. Gelatine nach Packungsanleitung auflรถsen und in die Creme einrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring drum herum stellen. Die Erbeercreme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und kรผhl stellen.
3.Die Bananen zusammen mit dem Saft einer Zitrone pรผrieren. Dann genauso weiter verfahren wie bei der Erdbeer-Creme. Dann die Bananen-Creme auf die Erdbeer-Creme geben, wieder glatt streichen und erneut kรผhl stellen. (mind. 4 Std.)
Dekoration
4.Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, dabei auch die gelbe Lebensmittelfarbe zugeben, sodass der Guss eine krรคftige gelbe Farbe hat. Denn Guss auf die Torte geben, dabei den warmen Guss รผber einen Lรถffel auf die Torte flieรen lassen, damit die Creme nicht beschรคdigt wird.
5.Wenn der Guss fest ist kann der Tortenring abgenommen werden. Mit steif geschlagener Sahne werden nun halbierte Lรถffelbiskuits an den Kuchenrand gekebt.
6.Die Schokolade hacken und in einen Plastikbeutel geben. Den Beutel in warmes Wasser legen um die Schokolade zu schmelzen. Aufpassen, dass kein Wasser in den Beutel gelangen kann! Die Schokolade anschlieรend wieder etwas abkรผhlen lassen, so dass die Schokolade nur noch dickflรผssig ist. In eine Ecke des Beutels ein kleines Loch schneiden und der Torte ein nettes Gesicht verpassen. :-)
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vom
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