Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 Stรผck |
kaltes Wasser | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 50 Gramm |
fรผr die Creme: | etwas |
Mascarpone | 350 Gramm |
Kirschwasser | 50 ml |
Konditorsahne | 900 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zucker | 90 Gramm |
Zartbitterschokolade | 80 Gramm |
Zum Verzieren: 1. Torte | etwas |
Aprikosenhรคlften | 6 Stรผck |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
zum Verzieren: 2. Torte | etwas |
Schlagsahne | 150 ml |
Milka-Vollmilchschokolade | 2 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiร, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl mit Stรคrke, Backpulver und Kakao mischen, daraufsieben und vorsichtig darunter ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 35 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen, stรผrzen und Backpapier abziehen. Auskรผhlen lassen.
3.Boden 1 x durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieรen.
4.Fรผr die Fรผllung 80 gr Zartbitterschokolade รผber einem heiรen Wasserbad in einer Schรผssel schmelzen lassen. Den Zucker mit Mascarpone und Kirschwasser verrรผhren, in den Kรผhlschrank stellen. 600 ml Sahne mit einem Pรคckchen Sahnesteif steif schlagen, unter die Mascarpone-Creme heben.
5.Die Hรคlfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Die flรผssige Schokolade gleichmรครig darรผberlaufen lassen. Die restliche Creme darรผbergeben, glatt streichen. 2. Boden darauflegen. Torte รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
6.Torte herausnehmen, den Ring entfernen. Die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte damit รผberziehen. Wieder kalt stellen.
7.100 g Zartbitterschokolade im heiรen Wasserbad schmelzen lassen. Mit der flรผssigen Schokolade die Torte damit betrรคufeln. Torte in den Kรผhlschrank stellen (ca. 1/2 Stunde). Restliche Schokolade zu kleinen Spรคnen hobeln.
8.Schokoladenspรคne an den Rand streuen. Aus den Aprikosenhรคlften kleine Sterne ausstechen und auf die Torte geben.
9.Fรผr die 2. Torte: Statt der Zartbitterschokolade die Milka-Schokolade nehmen, genauso verfahren wie oben beschrieben. Aprikosen wegenlassen. Restliche 150 ml Sahne steif schlagen, Tupfen aufspritzen, mit restlicher flรผssiger Schokolade auf die Tupfen die Schokolade trรคufeln.
10.Ich habe Konditorsahne geschrieben, es geht auch normale Sahne. Hier heiรt sie profesionelle. Sie wird wesentlich schneller steif und man braucht nur wenig Sahnesteif.
11.Die 3. Variation habe ich mich Pfirsichen gemacht, war auch sehr lecker. Die 4. Variation mit Bananen folgt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu โTorten: Mascarpone-Torte - 3 Variationenโ