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Torten: Mascarpone-Torte - 3 Variationen

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Biskuit: etwas
Eier4 Stรผck
kaltes Wasser4 EL
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestรคrke100 Gramm
Backpulver2 TL
Kakaopulver50 Gramm
fรผr die Creme: etwas
Mascarpone350 Gramm
Kirschwasser50 ml
Konditorsahne900 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zucker90 Gramm
Zartbitterschokolade80 Gramm
Zum Verzieren: 1. Torte etwas
Aprikosenhรคlften6 Stรผck
Zartbitterschokolade150 Gramm
zum Verzieren: 2. Torte etwas
Schlagsahne150 ml
Milka-Vollmilchschokolade2 Tafel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.

    2.Eier trennen. EiweiรŸ, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl mit Stรคrke, Backpulver und Kakao mischen, daraufsieben und vorsichtig darunter ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 35 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen, stรผrzen und Backpapier abziehen. Auskรผhlen lassen.

    3.Boden 1 x durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieรŸen.

    4.Fรผr die Fรผllung 80 gr Zartbitterschokolade รผber einem heiรŸen Wasserbad in einer Schรผssel schmelzen lassen. Den Zucker mit Mascarpone und Kirschwasser verrรผhren, in den Kรผhlschrank stellen. 600 ml Sahne mit einem Pรคckchen Sahnesteif steif schlagen, unter die Mascarpone-Creme heben.

    5.Die Hรคlfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Die flรผssige Schokolade gleichmรครŸig darรผberlaufen lassen. Die restliche Creme darรผbergeben, glatt streichen. 2. Boden darauflegen. Torte รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Torte herausnehmen, den Ring entfernen. Die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte damit รผberziehen. Wieder kalt stellen.

    7.100 g Zartbitterschokolade im heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen. Mit der flรผssigen Schokolade die Torte damit betrรคufeln. Torte in den Kรผhlschrank stellen (ca. 1/2 Stunde). Restliche Schokolade zu kleinen Spรคnen hobeln.

    8.Schokoladenspรคne an den Rand streuen. Aus den Aprikosenhรคlften kleine Sterne ausstechen und auf die Torte geben.

    9.Fรผr die 2. Torte: Statt der Zartbitterschokolade die Milka-Schokolade nehmen, genauso verfahren wie oben beschrieben. Aprikosen wegenlassen. Restliche 150 ml Sahne steif schlagen, Tupfen aufspritzen, mit restlicher flรผssiger Schokolade auf die Tupfen die Schokolade trรคufeln.

    10.Ich habe Konditorsahne geschrieben, es geht auch normale Sahne. Hier heiรŸt sie profesionelle. Sie wird wesentlich schneller steif und man braucht nur wenig Sahnesteif.

    11.Die 3. Variation habe ich mich Pfirsichen gemacht, war auch sehr lecker. Die 4. Variation mit Bananen folgt.

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    Rezept von tina150363
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