1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokos-Torte

Schoko-Kokos-Torte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokocookies225 gr
Butter50 gr
Frischkäse350 gr
Zucker75 gr
Kokosflocken, feingeraspelt50 gr
Kokoslikör, z.B. Batita de Coco2 Eßl
Bananen2 reife
Zartbitterschokolade, geschmolzen125 gr
Wasser2 Eßl
Sahne,geschlagen150 gr
Gelatine, gemahlen1 Pk
Banane in Stücken, für die Garnierung1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung: Den Boden eine 20er(24er geht auch, dann wird die Torte nur etwas flacher) Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einölen. Die Kekse in einer Tüte mit der Teigrolle zerdrücken.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Krümel einrühren.Die Mischung auf den Boden der Form festdrücken und 1 Std. kalt stellen. Frischkäse und Zucker glattrühren und Kokosflocken und Likör unterrühren.Die Bananen zerdrücken und zugeben.. Die Schokolade schmelzen und einrühren. Gelatine im Wasser auflösen, quellen lassen.Dann im Wasserbad so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat.In die Schokomasse rühren.Die Sahne steif schlagen, unterheben. Die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist. Zum Servieren auf eine Kuchenplatte geben. Die Bananenscheiben in Zitronensaft wenden und damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gittbitt
    vom
    Profilbild von Gittbitt

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kokos-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich