Zutaten für 12 Personen
Schokocookies | 225 gr |
Butter | 50 gr |
Frischkäse | 350 gr |
Zucker | 75 gr |
Kokosflocken, feingeraspelt | 50 gr |
Kokoslikör, z.B. Batita de Coco | 2 Eßl |
Bananen | 2 reife |
Zartbitterschokolade, geschmolzen | 125 gr |
Wasser | 2 Eßl |
Sahne,geschlagen | 150 gr |
Gelatine, gemahlen | 1 Pk |
Banane in Stücken, für die Garnierung | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung: Den Boden eine 20er(24er geht auch, dann wird die Torte nur etwas flacher) Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einölen. Die Kekse in einer Tüte mit der Teigrolle zerdrücken.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Krümel einrühren.Die Mischung auf den Boden der Form festdrücken und 1 Std. kalt stellen. Frischkäse und Zucker glattrühren und Kokosflocken und Likör unterrühren.Die Bananen zerdrücken und zugeben.. Die Schokolade schmelzen und einrühren. Gelatine im Wasser auflösen, quellen lassen.Dann im Wasserbad so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat.In die Schokomasse rühren.Die Sahne steif schlagen, unterheben. Die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist. Zum Servieren auf eine Kuchenplatte geben. Die Bananenscheiben in Zitronensaft wenden und damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gittbitt
vom
Kommentare zu „Schoko-Kokos-Torte“