Zutaten für 8 Personen
Der Teig : | etwas |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Die Füllung : | etwas |
Bananen frisch | 5 |
Sahne 30% Fett | 400 Milliliter |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Der Guß : | etwas |
Sahne 30% Fett | 100 Milliliter |
Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Sahne + Sahnesteif für die Verzierung | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 20 Min
5 Std 20 Min
Der Teig
1.Eigelb mit Zucker cremig rühren,geraspelte Schokolade,Nüsse und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen,unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete 26 cm Springform füllen.
2.Im vorgeheizten Backofen.. bei 200 ° Ober/ Unterhitze 30 Min. backen und in der Form auskühlen lassen.Danach auf eine Tortenplatte umsetzen und einen Tortenring um den Boden legen.
Die Füllung
3.Die Bananen halbieren,mit Zitronensaft beträufeln..den Boden damit belegen. Die Sahne mit Sahnefestiger und V-Zucker steif schlagen, auf den Bananenboden streichen und kalt stellen.
Der Guß
4.Sahne mit Schokolade unter Rühren aufkochen,erkalten lassen und den Schokoguß über den Kuchen laufen lassen,mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
Und noch was für`s Auge
5.Den Tortenring vorsichtig entfernen und den Rand mit bisschen Sahne bestreichen . Mit einem Tortenteiler markiere ich mir die Stücke..spritze kleine Tuffs darauf und verziere sie mit Schokostäbchen und geraspelter Schokolade .Die vorgesehenen Milkaherzen hatten leider BEINE bekommen. :o(
6.Fertig zum Vernaschen ! ;o))
Was mir sehr gefällt... !
7.die Fotos Nr. 3-6 sind von meiner Kochfreundin Karin ( Küchenteufelchen )...sie hat die Torte nachgebacken !...Danke für die schönen Fotos und dein positives Feedback dazu...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Milka - Bananen - Torte ♥“