1. Home
  2. Rezept
  3. MILKA-Torte

MILKA-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier5 Stk.
Zucker150 g
Nรผsse, gemahlen180 g
Mehl, griffig20 g
Backpulver1 Messerspitze
Schlagsahne3 Becher
MILKA-Schokolade, oder eine andere feine Milchschokolade4 Tafeln รก 100 g
etwas Preisebeermarmelade etwas
2-3 frische Bananen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen und mit 2/3 des Zucker's sehr schaumig schlagen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und die gemahlenen Nรผsse dazugeben und verrรผhren.

    3.Danach den restlichen Zucker mit dem EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

    4.In eine gefette, bemehlte Springform (Durchm. 24 cm) fรผllen und im vorgeheizten Backrohr bei Ober-/Unterhitze auf 180ยฐC, ca. 35 min. backen.

    5.Die Schokolade in der Sahne schmelzen lassen. รœber Nacht stehen lassen und am nรคchsten Tag cremig aufschlagen.

    6.Torte mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Bananen entweder halbieren oder in Scheibchen schneiden (evtl. mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden) und auf die Marmelade schlichten.

    7.Die Schokoladecreme รผber die Bananen streichen und danach noch eine Schicht Schlagsahne aufstreichen. Mit Schokospรคnen verzieren.

    8.Schmeckt HERVORRAGEND!!! Diese Torte hat meine Kollegin immer anlรคssliche Ihres Geburtstages in die Arbeit mitgebracht und sie war immer ein voller Erfolg bei Jung und Alt!!!! Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMILKA-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich