Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 150 g |
Nรผsse, gemahlen | 180 g |
Mehl, griffig | 20 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Schlagsahne | 3 Becher |
MILKA-Schokolade, oder eine andere feine Milchschokolade | 4 Tafeln รก 100 g |
etwas Preisebeermarmelade | etwas |
2-3 frische Bananen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen und mit 2/3 des Zucker's sehr schaumig schlagen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und die gemahlenen Nรผsse dazugeben und verrรผhren.
3.Danach den restlichen Zucker mit dem Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
4.In eine gefette, bemehlte Springform (Durchm. 24 cm) fรผllen und im vorgeheizten Backrohr bei Ober-/Unterhitze auf 180ยฐC, ca. 35 min. backen.
5.Die Schokolade in der Sahne schmelzen lassen. รber Nacht stehen lassen und am nรคchsten Tag cremig aufschlagen.
6.Torte mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Bananen entweder halbieren oder in Scheibchen schneiden (evtl. mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden) und auf die Marmelade schlichten.
7.Die Schokoladecreme รผber die Bananen streichen und danach noch eine Schicht Schlagsahne aufstreichen. Mit Schokospรคnen verzieren.
8.Schmeckt HERVORRAGEND!!! Diese Torte hat meine Kollegin immer anlรคssliche Ihres Geburtstages in die Arbeit mitgebracht und sie war immer ein voller Erfolg bei Jung und Alt!!!! Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
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