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Himmlische Banannen Torte

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuitboden etwas
Eier , getrennt5
HeiรŸes Wasser5 EL
Mehl100 gr
Zucker150 gr
Fรผr den Teig 1 etwas
Speisestรคrke25 gr
Fรผr den Teig 2 etwas
Kakaopulver25 gr
Fรผr die Creme Schokolade etwas
Mascarpone250 gr
Schokopudding150 gr
Schokolade, zartbitter , geschmolzen75 gr
Kakaopulver25 gr
Zucker nach belieben etwas
Sahne150 gr
Fรผr die Creme Vanille etwas
Gelatine2 Blatt
Vanillepudding300 gr
Vanille , gemahlen1 TL
Sahne100 gr
Fรผr den Belag etwas
Bananen , lรคngst halbiert4
Fรผr die Garnitur etwas
Sahne250 gr
Schokorapeln und Bananen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Springform am Boden mit Backparpier auslegen. Ofen auf 200 grad vorheizen. Ein weiteres Stรผck Backparpier im Durchmesser der Springform ausschneiden.

    2.EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 gr Zucker einrieseln lassen und fest schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, รผbrigen Zucker einrieseln lassen und cremig schlagen. Mehl drรผber sieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.

    3.250 gr Teig abwiegen und unter einem Teil den Kakao unter dem anderen die Stรคrke heben.

    4.Einen Teil in die Form fรผllen, das Backpapierstรผck darauf legen und den รผbrigen Teig darรผber streichen. Im vorgeheizten Ofen ca 30 min backen, dabei die Temperatur etwas fallen lassen. Aus dem Ofen nehmen und noch in der Form aus einer Hรถhe von ca 10 cm auf die Arbeitsplatte fallen lassen. Das verhindert das einsinken.

    5.Schokopudding mit Mascarpone, Schokolade und Kakao verrรผhren und nach belieben sรผรŸen.

    6.Gelantine einweichen , auflรถsen und Vanillepudding und Vanille darunter rรผhren , evt kalt stellen

    7.Die 500 gr Sahne insgesamt steif schlagen, 150 gr unter die Schokocreme , 100 gr unter die Vanillecreme heben. Vom Rest etwa 2 -3 EL in einem Spritzbeutel fรผllen , beides kalt stellen.

    8.Den Boden vorsichtig aus der Form lรถsen und den hellen und den dunklen Boden trennen. Beides jeweils einmal quer halbieren. Einen der hellen Bรถden auf eine Tortenplatte legen und mit der hรคlfte der Schokocreme bestreichen. Einen dunklen Boden darauf legen. Mit Bananen belegen und die Vanillecreme darauf streichen. Wieder einen hellen Boden darauf legen. Die รผbrige Schokocreme darauf streichen und den letzten Boden aufsetzen.

    9.Rundherum mit der รผbrigen Sahne einszreichen und auf der Oberfรคche mit der Sahne aus dem Spritzbeutel garnieren. Am Rand Schokoraspeln anbringen und die Oberflรคche mit Bananen verzieren. Damit diese nicht braun werden, dรผnn mit Honig bestreichen.

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    Rezept von E****9
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