Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuitboden | etwas |
Eier , getrennt | 5 |
Heiรes Wasser | 5 EL |
Mehl | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Fรผr den Teig 1 | etwas |
Speisestรคrke | 25 gr |
Fรผr den Teig 2 | etwas |
Kakaopulver | 25 gr |
Fรผr die Creme Schokolade | etwas |
Mascarpone | 250 gr |
Schokopudding | 150 gr |
Schokolade, zartbitter , geschmolzen | 75 gr |
Kakaopulver | 25 gr |
Zucker nach belieben | etwas |
Sahne | 150 gr |
Fรผr die Creme Vanille | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Vanillepudding | 300 gr |
Vanille , gemahlen | 1 TL |
Sahne | 100 gr |
Fรผr den Belag | etwas |
Bananen , lรคngst halbiert | 4 |
Fรผr die Garnitur | etwas |
Sahne | 250 gr |
Schokorapeln und Bananen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Springform am Boden mit Backparpier auslegen. Ofen auf 200 grad vorheizen. Ein weiteres Stรผck Backparpier im Durchmesser der Springform ausschneiden.
2.Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 gr Zucker einrieseln lassen und fest schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, รผbrigen Zucker einrieseln lassen und cremig schlagen. Mehl drรผber sieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.
3.250 gr Teig abwiegen und unter einem Teil den Kakao unter dem anderen die Stรคrke heben.
4.Einen Teil in die Form fรผllen, das Backpapierstรผck darauf legen und den รผbrigen Teig darรผber streichen. Im vorgeheizten Ofen ca 30 min backen, dabei die Temperatur etwas fallen lassen. Aus dem Ofen nehmen und noch in der Form aus einer Hรถhe von ca 10 cm auf die Arbeitsplatte fallen lassen. Das verhindert das einsinken.
5.Schokopudding mit Mascarpone, Schokolade und Kakao verrรผhren und nach belieben sรผรen.
6.Gelantine einweichen , auflรถsen und Vanillepudding und Vanille darunter rรผhren , evt kalt stellen
7.Die 500 gr Sahne insgesamt steif schlagen, 150 gr unter die Schokocreme , 100 gr unter die Vanillecreme heben. Vom Rest etwa 2 -3 EL in einem Spritzbeutel fรผllen , beides kalt stellen.
8.Den Boden vorsichtig aus der Form lรถsen und den hellen und den dunklen Boden trennen. Beides jeweils einmal quer halbieren. Einen der hellen Bรถden auf eine Tortenplatte legen und mit der hรคlfte der Schokocreme bestreichen. Einen dunklen Boden darauf legen. Mit Bananen belegen und die Vanillecreme darauf streichen. Wieder einen hellen Boden darauf legen. Die รผbrige Schokocreme darauf streichen und den letzten Boden aufsetzen.
9.Rundherum mit der รผbrigen Sahne einszreichen und auf der Oberfรคche mit der Sahne aus dem Spritzbeutel garnieren. Am Rand Schokoraspeln anbringen und die Oberflรคche mit Bananen verzieren. Damit diese nicht braun werden, dรผnn mit Honig bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu โHimmlische Banannen Torteโ