1. Home
  2. Rezept
  3. Bananentorte nach Isabell

Bananentorte nach Isabell

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt 12 Stück etwas
Für den Boden: *)
Margarine150 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Margarine zum Ausstreichen der Form1 EL
Semmelbrösel etwas
Für den Belag:
4 – 5 Bananen5
Sahne ( à 200 g )2 Becher
Vollmilchschokolade1 Tafel
Sahnesteif2
Aprikosenmarmelade etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Tortenboden:

    1.150 g Butter oder Margarine , 150 g Zucker und 3 Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. 150 g Mehl und 1 TL Backpulver dazugeben und gut verrühren. Eine Obsttortenform ( hier 30 cm ɸ ) gut buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig in die Form einfüllen, glatt streichen und etwa 10-15 Minuten bei (175°C) gold-braun backen (Sichtprobe). Den heißen Kuchen auf einen Kuchenteller stürzen und abkühlen lassen.

  • Für den Belag:

    2.Die Sahne am Vortag mit der zerbröselten Schokolade vorsichtig erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und über Nacht kalt stellen. Den Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen, die Bananen schälen, halbieren und den Tortenboden damit belegen. Die Schokoladensahne mit Sahnesteif steif/fest schlagen und über den Bananen verteilen/verstreichen. Zum Schluss mit Schokostreuseln bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Für den Boden: *)

    3.Siehe : http://www.kochbar.de/rezept/421789/Obsttorte-Ein-ueberliefertes-Familienrezept-nach-Mama-Voh.html

  • Tipp:

    4.: Evtl. statt Sahne Kochsahne ( HANSANO ) nehmen, dann benötigt man kein Sahnesteif !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Bananentorte nach Isabell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich