Zutaten für 1 Personen
Ergibt 12 Stück | etwas |
Für den Boden: *) | |
---|---|
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Margarine zum Ausstreichen der Form | 1 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Für den Belag: | |
---|---|
4 – 5 Bananen | 5 |
Sahne ( à 200 g ) | 2 Becher |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Sahnesteif | 2 |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Tortenboden:
1.150 g Butter oder Margarine , 150 g Zucker und 3 Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. 150 g Mehl und 1 TL Backpulver dazugeben und gut verrühren. Eine Obsttortenform ( hier 30 cm ɸ ) gut buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig in die Form einfüllen, glatt streichen und etwa 10-15 Minuten bei (175°C) gold-braun backen (Sichtprobe). Den heißen Kuchen auf einen Kuchenteller stürzen und abkühlen lassen.
Für den Belag:
2.Die Sahne am Vortag mit der zerbröselten Schokolade vorsichtig erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und über Nacht kalt stellen. Den Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen, die Bananen schälen, halbieren und den Tortenboden damit belegen. Die Schokoladensahne mit Sahnesteif steif/fest schlagen und über den Bananen verteilen/verstreichen. Zum Schluss mit Schokostreuseln bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
Für den Boden: *)
3.Siehe : http://www.kochbar.de/rezept/421789/Obsttorte-Ein-ueberliefertes-Familienrezept-nach-Mama-Voh.html
Tipp:
4.: Evtl. statt Sahne Kochsahne ( HANSANO ) nehmen, dann benötigt man kein Sahnesteif !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Bananentorte nach Isabell“