Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
heiรes Wasser | 2 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Multivitaminsaft | 500 ml |
Bananen | 5 Stk. |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 2 TL |
Tortenguss | 2 Pkt. |
etwas Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Biskuitboden Eier, Zucker, Vanillezucker, heiรes Wasser und Mehl vermischen und den Teig schaumig aufschlagen. Den Teig in einen gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Tortenring geben. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen fรผr etwa 15 bis 20 Minuten backen.
2.Nach der Backzeit Stรคbchenprobe: Bleibt kein Teig mehr kleben, ist er fertig. Den Biskuitboden etwas abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte geben.
3.Den Biskuitboden nach Belieben mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Bananen schรคlen, quer in der Mitte halbieren und auf dem Tortenboden verteilen.
4.Multivitaminsaft und Tortengusspulver sowie 2 TL Zucker unter stรคndigem Rรผhren zusammen in einem Topf aufkochen. Die Mischung รผber den Bananen verteilen. Anschlieรend muss der Kuchen gut durchkรผhlen - idealerweise รผber Nacht. Man kann ihn also gut abends fรผr den nรคchsten Tag vorbereiten.
5.Nachdem der Kuchen durchgezogen ist, die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss etwas Kakaopulver รผber der Sahne verteilen - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โBananen-Multivitamintorteโ