1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Multivitamintorte

Bananen-Multivitamintorte

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker100 g
Mehl100 g
Eier2 Stk.
heiรŸes Wasser2 EL
Vanillezucker1 TL
Backpulver½ TL
Aprikosenmarmelade etwas
Multivitaminsaft500 ml
Bananen5 Stk.
Sahne2 Becher
Zucker2 TL
Tortenguss2 Pkt.
etwas Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Biskuitboden Eier, Zucker, Vanillezucker, heiรŸes Wasser und Mehl vermischen und den Teig schaumig aufschlagen. Den Teig in einen gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Tortenring geben. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen fรผr etwa 15 bis 20 Minuten backen.

    2.Nach der Backzeit Stรคbchenprobe: Bleibt kein Teig mehr kleben, ist er fertig. Den Biskuitboden etwas abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte geben.

    3.Den Biskuitboden nach Belieben mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Bananen schรคlen, quer in der Mitte halbieren und auf dem Tortenboden verteilen.

    4.Multivitaminsaft und Tortengusspulver sowie 2 TL Zucker unter stรคndigem Rรผhren zusammen in einem Topf aufkochen. Die Mischung รผber den Bananen verteilen. AnschlieรŸend muss der Kuchen gut durchkรผhlen - idealerweise รผber Nacht. Man kann ihn also gut abends fรผr den nรคchsten Tag vorbereiten.

    5.Nachdem der Kuchen durchgezogen ist, die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss etwas Kakaopulver รผber der Sahne verteilen - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Multivitamintorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich