Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 50 g |
Eier | 8 |
Zucker | 150 g |
gem. Mandeln | 50 g |
Mehl | 50 g |
Kartoffelmehl | 100 g |
Milchschokolade | 125 g |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Mandellikör | 2 TL |
weiße Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1844 (440)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1844 (440)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Kartoffelmehl und Butter untermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad
2.schmelzen, Sahne und Likör dazu geben. Den Kuchen damit bestreichen. Weiße Kuvertüre darüber raspeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnecke67
vom
Kommentare zu „Schneller ital. Mandelkuchen“