1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller ital. Mandelkuchen

Schneller ital. Mandelkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter50 g
Eier8
Zucker150 g
gem. Mandeln50 g
Mehl50 g
Kartoffelmehl100 g
Milchschokolade125 g
Sahne 30% Fett50 ml
Mandellikör2 TL
weiße Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Kartoffelmehl und Butter untermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad

    2.schmelzen, Sahne und Likör dazu geben. Den Kuchen damit bestreichen. Weiße Kuvertüre darüber raspeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnecke67
    vom
    Profilbild von Schnecke67

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller ital. Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich