Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 |
Butter | 240 g |
Schokolade - zur Hรคlfte Vollmich und Bitter | 325 g |
Zucker | 240 g |
Mehl | 3 Esslรถffel |
gemahlene Mandeln oder Nรผsse | 165 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2359 (563)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett40,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2359 (563)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Eier trennen und Eiweiร zu Schnee schlagen
2.Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen
3.Eigelbe mit Zucker schaumig weiร schlagen
4.dann Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln dazugeben und gut vermengen
5.geschlagenes Eiweiร unterheben
6.in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30 Minuten backen - danach Ofen ausstellen, Tรผr auflassen und Kuchen noch im Ofen lassen, bis dieser vollstรคndig ausgekรผhlt ist
7.Vorsicht: Den Kuchen erst anschneiden, wenn dieser vollstรคndig ausgekรผhlt ist, da er sonst noch etwas flรผssig sein kann. Am besten am Vortag backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โDer perfekte Schokoladenkuchenโ