Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Butter | 240 g |
Schokolade - zur Hälfte Vollmich und Bitter | 325 g |
Zucker | 240 g |
Mehl | 3 Esslöffel |
gemahlene Mandeln oder Nüsse | 165 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2359 (563)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett40,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2359 (563)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen
2.Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen
3.Eigelbe mit Zucker schaumig weiß schlagen
4.dann Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln dazugeben und gut vermengen
5.geschlagenes Eiweiß unterheben
6.in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30 Minuten backen - danach Ofen ausstellen, Tür auflassen und Kuchen noch im Ofen lassen, bis dieser vollständig ausgekühlt ist
7.Vorsicht: Den Kuchen erst anschneiden, wenn dieser vollständig ausgekühlt ist, da er sonst noch etwas flüssig sein kann. Am besten am Vortag backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Der perfekte Schokoladenkuchen“