1. Home
  2. Rezept
  3. Der perfekte Schokoladenkuchen

Der perfekte Schokoladenkuchen

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Butter240 g
Schokolade - zur Hälfte Vollmich und Bitter325 g
Zucker240 g
Mehl3 Esslöffel
gemahlene Mandeln oder Nüsse165 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen

    2.Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen

    3.Eigelbe mit Zucker schaumig weiß schlagen

    4.dann Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln dazugeben und gut vermengen

    5.geschlagenes Eiweiß unterheben

    6.in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30 Minuten backen - danach Ofen ausstellen, Tür auflassen und Kuchen noch im Ofen lassen, bis dieser vollständig ausgekühlt ist

    7.Vorsicht: Den Kuchen erst anschneiden, wenn dieser vollständig ausgekühlt ist, da er sonst noch etwas flüssig sein kann. Am besten am Vortag backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Der perfekte Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich