1. Home
  2. Rezept
  3. Der perfekte Schokoladenkuchen

Der perfekte Schokoladenkuchen

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier6
Butter240 g
Schokolade - zur Hรคlfte Vollmich und Bitter325 g
Zucker240 g
Mehl3 Esslรถffel
gemahlene Mandeln oder Nรผsse165 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Eier trennen und EiweiรŸ zu Schnee schlagen

    2.Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen

    3.Eigelbe mit Zucker schaumig weiรŸ schlagen

    4.dann Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln dazugeben und gut vermengen

    5.geschlagenes EiweiรŸ unterheben

    6.in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30 Minuten backen - danach Ofen ausstellen, Tรผr auflassen und Kuchen noch im Ofen lassen, bis dieser vollstรคndig ausgekรผhlt ist

    7.Vorsicht: Den Kuchen erst anschneiden, wenn dieser vollstรคndig ausgekรผhlt ist, da er sonst noch etwas flรผssig sein kann. Am besten am Vortag backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDer perfekte Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich