Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Philadelphia | 400 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Rosinen wer es mag | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Springform( 26cm) einfetten und das Paniermehl ausstreuen. (Form bis oben hin mit Paniemehl einstreuen). Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze) Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Alle anderen Zutaten nacheinander zusammen rühren bis eine glatte, sämige Masse entsteht. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben und die Springform befüllen. Der Kuchen wird dann bei 180 Grad ca. 60 min. gebacken. Ich stelle den Ofen die letzten 10 min. auf Umluft, damit der Kuchen eine schöne Farbe bekommt. Den Kuchen dann mehrere Stunden abkühlen lassen und ihn erst dann aus der Springform lösen. Viel Spass und gutes Gelingen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“