Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Zucker | 90 g |
Mehl | 75 g |
Butter | 50 g |
Mandeln gemahlen für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tortenbodenform ausfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
2.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
3.Die Eier trennen.
4.Eigelbe mit Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Scgüssel herausnehmen, das Mehl darübersieben und die lauwarme Butter zugießen.
5.Das Eiweiß steif schlagen.
6.Ein Drittel des Eischnees unter die Eiermase heben. Das restliche Eiweiß auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.
7.Die Biskuitmasse auf die Tortenform geben, galtt streichen und im heißen Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
8.Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dannaus der Form lösen und auf einem Tortengitter komplett auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Biskuit Tortenboden“