Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 6 |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Zitronenabrieb von 1 Zitrone | etwas |
Bourbon-Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett26,4 g
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Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß ganz steif schlagen, Eigelb mit Wasser, Zucker und Mark der Vanilleschote so lange rühren, bis die Masse fast weiß und locker cremig ist (ca. 6 bis 8 Minuten). Auf die Eigelbmasse den Eischnee und die restlichen Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis ein lockerer Teig entstanden ist.
2.Backofen auf 200 °C vorheizen.
3.Den Boden einer fettfreien Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im Ofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen - evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken. Anschließend den Tortenboden bei ausgeschalteten Ofen noch ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach Tortenboden mit Messer vorsichtig vom Rand lösen.
4.Dazu das Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Mallorquinischer Mandelkuchen mit Bourboneis“