1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Käsekuchen

Vanille-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6
Zucker150 g
Quark1250 g
Vanilleschoten, davon das Mark2
Crème fraîche250 g
Mandeln gemahlen50 g
Zitronenschale abgeriebene
Rosinen, möglichst helle100 g
Frischer Mürbeteig, backfertig gekauft, 350g1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform fetten und mit dem Mürbeteig Boden und Ränder, ca. 4 cm hoch, auskleiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten backofen bei 180°C backen und auskühlen lassen.

    2.Für die Füllung Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Quark gut abtropfen lassen und mit Vanillemark, Crème fraîche, Mandeln und Zitronenschale unterrühren. Rosinen unterheben.

    3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Masse auf dem kuchenboden verteilen und glatt streichen.

    4.Kuchen ca.90 Minuten bei 180°C backen. Nach 70 Minuten mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich