Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Für die Masse: | etwas |
Mandarinen 175 g Abtropfge. | 1 Dose |
Eier | 4 |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Quark 20 % | 500 Gramm |
Buttermilch | 500 Milliliter |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer Rühr Schüssel aus Mehl, Ei, Zucker, Zitronen Abrieb und der kalten Butter einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. In einer Schüssel Eigelbe, Quark, Buttermilch, Zucker und den Vanillepudding gut verrühren. Die abgetropften Mandarinen dazugeben und unterheben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca.fünf cm hohen Rand hochziehen und die Quark Masse dazugeben. Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
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