Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Zucker | 90 g |
Eier | 3 |
Wasser | 3 EL |
Haselnüsse gemahlen | 60 g |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Mehl | 110 g |
Backpulver | ½ TL |
* für den Belag | |
---|---|
Kuvertüre | 100 g |
Butter | 1 TL |
Dekoherzchen, -streusel o.ä. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser weißlich schaumig schlagen. Nüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Teig in eine gefettete kleine Form geben und im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 25 Minuten backen.
3.Danach kurz in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
4.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen, Butter einrühren und den Kuchen damit einpinseln. Mit Deko nach Wunsch garnieren.
5.Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, kann die Torte angeschnitten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kleine Nuss-Mandel-Torte“