Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Zucker | 90 g |
Eier | 3 |
Wasser | 3 EL |
Haselnรผsse gemahlen | 60 g |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Mehl | 110 g |
Backpulver | ½ TL |
* fรผr den Belag | |
---|---|
Kuvertรผre | 100 g |
Butter | 1 TL |
Dekoherzchen, -streusel o.รค. | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett19 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett19 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser weiรlich schaumig schlagen. Nรผsse, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Eiweiร sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Teig in eine gefettete kleine Form geben und im auf 180ยฐC vorgeheiztem Backofen ca. 25 Minuten backen.
3.Danach kurz in der Form abkรผhlen lassen, herausnehmen und vollstรคndig erkalten lassen.
4.Kuvertรผre รผber Wasserbad schmelzen, Butter einrรผhren und den Kuchen damit einpinseln. Mit Deko nach Wunsch garnieren.
5.Wenn die Kuvertรผre fest geworden ist, kann die Torte angeschnitten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Kleine Nuss-Mandel-Torteโ