1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kleine Nuss-Mandel-Torte

Backen: Kleine Nuss-Mandel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr den Teig
Zucker90 g
Eier3
Wasser3 EL
Haselnรผsse gemahlen60 g
Mandeln gemahlen60 g
Mehl110 g
Backpulver½ TL
* fรผr den Belag
Kuvertรผre100 g
Butter1 TL
Dekoherzchen, -streusel o.รค. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser weiรŸlich schaumig schlagen. Nรผsse, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. EiweiรŸ sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Teig in eine gefettete kleine Form geben und im auf 180ยฐC vorgeheiztem Backofen ca. 25 Minuten backen.

    3.Danach kurz in der Form abkรผhlen lassen, herausnehmen und vollstรคndig erkalten lassen.

    4.Kuvertรผre รผber Wasserbad schmelzen, Butter einrรผhren und den Kuchen damit einpinseln. Mit Deko nach Wunsch garnieren.

    5.Wenn die Kuvertรผre fest geworden ist, kann die Torte angeschnitten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Kleine Nuss-Mandel-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich