Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Mehl | 70 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Schokolade | 140 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2258 (539)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett35,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2258 (539)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen und den Zucker dazugeben. Die Eier trennen und nur die Eigelbe mit Schneebesen unterrรผhren. Die Eiweiรe beiseite stellen.
2.Das Mehl, Backpulver und die Mandeln hinzugeben. Die Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen und unter die Teigmasse rรผhren.
3.Die Eiweiรe steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Kastenform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180ยฐC ca. 45 Minuten backen. Es fรคllt schwer, aber nur gut abgekรผhlt genieรen.
4.Sollte er zu schnell dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Lieber keine Stรคbchenprobe machen, er kรถnnte dann zusammensinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu โSchokoladenbrot (Kuchen)โ