1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenbrot (Kuchen)

Schokoladenbrot (Kuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter150 g
Eier4 Stk.
Zucker150 g
Mehl70 g
Backpulver2 TL
Mandeln gemahlen80 g
Schokolade140 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen und den Zucker dazugeben. Die Eier trennen und nur die Eigelbe mit Schneebesen unterrรผhren. Die EiweiรŸe beiseite stellen.

    2.Das Mehl, Backpulver und die Mandeln hinzugeben. Die Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen und unter die Teigmasse rรผhren.

    3.Die EiweiรŸe steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Kastenform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180ยฐC ca. 45 Minuten backen. Es fรคllt schwer, aber nur gut abgekรผhlt genieรŸen.

    4.Sollte er zu schnell dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Lieber keine Stรคbchenprobe machen, er kรถnnte dann zusammensinken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenbrot (Kuchen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich