Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mehl | 1 EL |
Stärke | 1 EL |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eierlikör | 8 EL |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen
2.4 Eiweiß mit 4 El Wasser halbsteif schlagen
3.200g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
4.4 Eigelbe, 200g gemahlene Nüsse, 1 El Mehl, 1El Stärke und Backpulver zugeben und vorsichtig unterheben.
5.Alles in eine runde Form einfüllen und ca 30 Min bei 175 Grad backen.
6.Herausnehmen und sofort mit einer Gabel den ganzen Kuchen stochern und ca 4 El Eierlikör drauf verteilen.
7.Wenn er abegekühlt ist mit geschlagener Sahne bestreichen und nochmal ca 4 El Eierlikör verzieren.
8.Gelingt immer, ist super einfach und super lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Nusskuchen mit Eierlikör“